Prosa Rural - Cultivares de feijão
Agosto/2006 - 4ª semana - Região Centro-Oeste/Sudeste
A qualidade do feijão que chega às nossas mesas depende muito do cuidado que o produtor tem ao escolher as sementes já que este produto chega ao consumidor final in natura, ou seja, praticamente da maneira como é colhido.
Durante o programa, a equipe da Embrapa Arroz e Feijão (Santo Antonio de Goiás - GO) trará informações sobre as novas cultivares de feijão. Para se ter um bom produto o meio mais recomendado para o pequeno produtor é adquirir sementes de boa qualidade. Sementes certificadas são garantia de alta qualidade, pois são produtos livres de bactérias e vão apresentar germinação e vigor dentro dos padrões de segurança. Elas permitem uma redução de custos pois o produtor vai diminuir o uso de defensivos agrícolas. A economia feita na compra de produtos químicos acaba compensando os gastos com as sementes.
Também é indicado não adquirir variedades diferentes misturadas. Dessa forma o produtor fica livre do risco de colher tipos diferentes de feijão e assim ter mais dificuldades para vender a sua produção. Para atingir boas vendas o produtor deve saber que tipo de feijão tem maior valor econômico e demanda mais alta no mercado em que vai atuar pois, no Brasil, o consumo dos tipos de feijão é diferente em cada região.
Região Centro-Oeste/Sudeste
Rodrigo Peixoto de Barros
Embrapa Arroz e Feijão
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