01/02/06 |   Agroindustry  Natural resources

Prosa Rural - Frutas desidratadas com energia solar

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Fevereiro/2006 - 1ª semana - Região Semiárido

A desidratação ou secagem é um dos métodos mais antigos de conservação dos alimentos. Sendo inúmeras as vantagens de secagem dentre elas a redução do volume e do peso.

Para o processo de secagem são utilizados diversos métodos como aquecimento a lenha, gás, resistência elétrica, ou energia solar. O uso da energia solar é recomendável, por ser uma energia limpa e de graça, disponível em grande proporção. Porém o processo de desidratação de frutas é composto de varias etapas, que serão explicadas durante o programa.

Durante o programa, a equipe da Embrapa Agroindústria Tropical (Fortaleza - CE) apresentará informações sobre como deve ser feita a redução de umidade. A umidade é uma das condições mais propícias ao crescimento de microorganismos, após a secagem a fruta reduz em cerca de 50% a 80% do volume, devido à eliminação de água e a retirada de partes não comestíveis.

Região Semiárido

 

Teresa Cristina da Silva Ferreira
Embrapa Agroindústria Tropical

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