Prosa Rural - Hortas caseiras
Fevereiro/2006 - 3ª semana - Região Centro-Oeste/Sudeste
Hortaliças é a denominação comum dada a um grupo de mais de 100 espécies de plantas, popularmente conhecidas como verduras e legumes, das quais diferentes partes são utilizadas na alimentação. As hortaliças possuem alto valor nutritivo e podem ser consumidas cruas ou cozidas. Elas também são industrializadas e vendidas congeladas, enlatadas ou pré-preparadas.
Durante o programa, a equipe da Embrapa Hortaliças (Brasília - DF) apresentará aos produtores informações sobre como fazer uma horta, desde a preparação do solo até a construção dos canteiros. Também serão apresentadas dicas de como fazer o controle, de forma natural, de doenças e pragas.
Ter uma horta em casa pode ser a saída para ter uma vida mais saudável, pois as hortaliças desempenham um papel importantíssimo na manutenção da saúde humana. Elas são alimentos ricos em vitaminas, sais minerais, fibras e outras substâncias que ajudam a prevenir doenças. Uma dieta rica em hortaliças e frutas tem ação comprovada na prevenção de doenças do coração, diabetes e alguns tipos de câncer.
Região Centro-Oeste/Sudeste
Carla Alessandra Timm
Embrapa Hortaliças
Press inquiries
carla.timm@embrapa.br
Phone number: (61) 3385-9109
Further information on the topic
Citizen Attention Service (SAC)
www.embrapa.br/contact-us/sac/