Prosa Rural - Manejo da cultura da banana
Fevereiro/2006 - 1ª semana - Região Norte
A banana é a segunda fruta mais consumida no Brasil, perdendo apenas para a laranja. Na região Norte, essa fruta possui grande importância econômica e social, sendo o segundo produto agrícola da região, logo após a mandioca, sendo fonte de nutrientes para as famílias carentes do Amazonas.
Durante o programa, a equipe da Embrapa Amazônia Ocidental (Manaus - AM) trará informações sobre resultados obtidos pelo manejo adequado da cultura da banana, para evitar, por exemplo, a incidência da sigatoka-negra, considerada a praga mais grave da cultura e que, no Brasil em 1998, causou grandes prejuízos aos produtores, que chegaram a perder até 100% da produção.
Tratos culturais inadequados podem provocar baixa produtividade e infestação por doenças e pragas que afetam o desenvolvimento das plantas. A baixa produtividade dos bananais também decorre da falta de planejamento. O produtor precisa saber o tempo certo de plantar, de adubar, fazer o desperfilamento e até mesmo o modo adequado de colher.
Região Norte
Maria José Ferreira Tupinambá (MTb/AM 114)
Embrapa Amazônia Ocidental
Press inquiries
maria.tupinamba@embrapa.br
Phone number: (92) 3621-0352
Further information on the topic
Citizen Attention Service (SAC)
www.embrapa.br/contact-us/sac/