Prosa Rural - Produção de peixes nativos
Novembro/2006 - 1ª semana - Região Centro-Oeste/Sudeste
Nos últimos anos a aqüicultura brasileira vem apresentando taxas de crescimentos anuais de 22%. Alguns setores chegaram a ampliar suas produções em mais de 50%. O Brasil é um país com condições favoráveis para a produção de peixes: possui clima ótimo para seu crescimento, terras disponíveis e relativamente baratas na maior parte de seu território, além de mão-de-obra disponível e demanda por pescado no mercado interno.
Durante o programa, a equipe da Embrapa Agropecuária Oeste (Mato Grosso do Sul - MS) trará informações sobre como uma produção de peixes nativos pode se tornar lucrativa. Os peixes criados e produzidos no Brasil são quase totalmente tropicais, como as tilápias, as carpas e algumas espécies nativas como tambaqui, pacu, surubim entre outros. Ultimamente, a valorização dos produtos pesqueiros devido às qualidades nutricionais que ajudam na preservação da saúde humana, tem havido aumento na demanda por peixes do mercado interno. Conseqüentemente, o interesse dos produtores também tem aumentado: estima-se que em três anos 128.000 produtores tenham se dedicado à produção de peixes e que o aumento da área cultivada tenha sido de 40%.
Região Centro-Oeste/Sudeste
Dalízia Montenario de Aguiar
Embrapa Agropecuária Oeste
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