03/11/06 |   Fisheries and aquaculture

Prosa Rural - Produção de peixes nativos

Enter multiple e-mails separated by comma.

Novembro/2006 - 1ª semana - Região Centro-Oeste/Sudeste

Nos últimos anos a aqüicultura brasileira vem apresentando taxas de crescimentos anuais de 22%. Alguns setores chegaram a ampliar suas produções em mais de 50%. O Brasil é um país com condições favoráveis para a produção de peixes: possui clima ótimo para seu crescimento, terras disponíveis e relativamente baratas na maior parte de seu território, além de mão-de-obra disponível e demanda por pescado no mercado interno.

Durante o programa, a equipe da Embrapa Agropecuária Oeste (Mato Grosso do Sul - MS) trará informações sobre como uma produção de peixes nativos pode se tornar lucrativa. Os peixes criados e produzidos no Brasil são quase totalmente tropicais, como as tilápias, as carpas e algumas espécies nativas como tambaqui, pacu, surubim entre outros. Ultimamente, a valorização dos produtos pesqueiros devido às qualidades nutricionais que ajudam na preservação da saúde humana, tem havido aumento na demanda por peixes do mercado interno. Conseqüentemente, o interesse dos produtores também tem aumentado: estima-se que em três anos 128.000 produtores tenham se dedicado à produção de peixes e que o aumento da área cultivada tenha sido de 40%.

Região Centro-Oeste/Sudeste

 

Dalízia Montenario de Aguiar
Embrapa Agropecuária Oeste

Press inquiries

Phone number: (67) 3425-5122

Further information on the topic
Citizen Attention Service (SAC)
www.embrapa.br/contact-us/sac/

Find more news on:

2006