09/03/05 |   Family farming

Prosa Rural - Controle biológico da broca-do-café

Enter multiple e-mails separated by comma.

Março/2005 - 2ª semana - Região Norte

A broca é um pequeno besouro de origem africana. Hoje, é um dos mais sérios problemas na busca de qualidade na cafeicultura brasileira. A ação do inseto é escavar galerias no interior dos frutos onde são depositados ovos pela fêmea. Depois do nascimento, as larvas se alimentam dos grãos, causando seu apodrecimento. A queda na produção pode chegar a até 100%.

O fungo beauveria bassiana é um dos principais predadores da broca. O fungo infecta a broca e age antes da penetração da praga no grão de café. A Embrapa Rondônia atua na identificação e multiplicação do beauveria bassiana e define a formulação adequada para ser aplicado em grande quantidade nas lavouras. A técnica, em algumas situações, é a única alternativa para otimizar a produção e a produtividade de cafés especiais, como o orgânico. A maior vantagem é a forma de controle utilizado, sem a utilização de agrotóxicos.

Região Norte

 

Daniela Collares
Embrapa Rondônia

Press inquiries

Phone number: (69) 3225-9387

Further information on the topic
Citizen Attention Service (SAC)
www.embrapa.br/contact-us/sac/

Find more news on:

2005