Prosa Rural - Cabrito Mamão: opção que valoriza a carne caprina
Maio/2015 - 3ª Semana - Região Nordeste/Vale do Jequitinhonha
Esta semana, o Prosa Rural vai falar sobre o cabrito mamão: opção que valoriza a carne caprina.
O cabrito "mamão", conhecido em outros países por baby goat é muito apreciado e utilizado na alta gastronomia, atendendo a um nicho de mercado de carnes de alta qualidade.
No programa desta semana, você vai descobrir que de acordo com estudos realizados pela Embrapa, a produção de cabritos tipo "mamão" é uma alternativa viável como fonte de renda adicional para o pequeno e médio caprinocultor.
O convidado do programa é o pesquisador Norivaldo Santos, da Embrapa Tabuleiros Costeiros.
A Embrapa busca incorporar ao sistema produtivo de leite de cabra regional, técnicas adequadas que viabilizem o desenvolvimento dessa atividade, aumentando a rentabilidade do produtor.
Conheça mais sobre o cabrito-mamão, ouvindo o Prosa Rural desta semana. O Prosa Rural é o programa de rádio da Embrapa. Fique ligado!
Região Nordeste/Vale do Jequitinhonha
Saulo Coelho Nunes (MTb/SE 1065)
Embrapa Tabuleiros Costeiros/Emdagro
Press inquiries
tabuleiros-costeiros.imprensa@embrapa.br
Phone number: (79) 4009-1300
Embrapa Informação Tecnológica
Press inquiries
informacao-tecnologica.imprensa@embrapa.br
Further information on the topic
Citizen Attention Service (SAC)
www.embrapa.br/contact-us/sac/