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O Laboratório de Tecnologia de Alimentos está dividido em quatro linhas de pesquisa: castanha-do-brasil, que analisa os níveis de aflatoxina, substância de potencial cancerígeno, e os fungos produtores desta substância; farinha de mandioca, classificação dos diferentes tipos produzidos na região; processamentos de alimentos e; análises físico-químicas de frutos regionais. O objetivo geral do laboratório é avaliar a qualidade, durabilidade e o valor nutricional dos produtos alimentícios da região. Em relação à farinha, um dos produtos mais importantes da economia do Estado do Acre, são realizadas análises da qualidade do produto, classificação e experimentos com embalagens.

 

Tipo de análises:

  • Perda de Massa;
  • Coliformes Fecais;
  • pH;
  • Acidez Titulável;
  • Açúcares totais;
  • Açúcares redutores;
  • Sólidos solúveis;
  • Flavonóides;
  • Carotenóides;
  • Antocianina;
  • Polifenoloxidase;
  • Peroxidase-guaiacol;
  • Aflatoxinas;
  • Fungos contaminantes;
  • Análise Sensorial;
  • Vitamina C.
Com a Farinha:
  • Granulometria;
  • Perda de massa;
  • Umidade;
  • Atividade Água;
  • Coliformes fecais;
  • Determinação de Amido por Polarimetria
  • pH e Acidez Titulável.

 

Equipe:

Ailson Luiz Sudan Madruga

Cleisa Brasil da Cunha Cartaxo

Joana Maria Leite de Souza

Virginia de Souza Alvares

 

Contato:

(68) 3212-3401 | SAC