Embrapa Acre
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O Laboratório de Tecnologia de Alimentos está dividido em quatro linhas de pesquisa: castanha-do-brasil, que analisa os níveis de aflatoxina, substância de potencial cancerígeno, e os fungos produtores desta substância; farinha de mandioca, classificação dos diferentes tipos produzidos na região; processamentos de alimentos e; análises físico-químicas de frutos regionais. O objetivo geral do laboratório é avaliar a qualidade, durabilidade e o valor nutricional dos produtos alimentícios da região. Em relação à farinha, um dos produtos mais importantes da economia do Estado do Acre, são realizadas análises da qualidade do produto, classificação e experimentos com embalagens.
Tipo de análises:
- Perda de Massa;
- Coliformes Fecais;
- pH;
- Acidez Titulável;
- Açúcares totais;
- Açúcares redutores;
- Sólidos solúveis;
- Flavonóides;
- Carotenóides;
- Antocianina;
- Polifenoloxidase;
- Peroxidase-guaiacol;
- Aflatoxinas;
- Fungos contaminantes;
- Análise Sensorial;
- Vitamina C.
- Granulometria;
- Perda de massa;
- Umidade;
- Atividade Água;
- Coliformes fecais;
- Determinação de Amido por Polarimetria
- pH e Acidez Titulável.
Equipe:
Cleisa Brasil da Cunha Cartaxo
Contato:
(68) 3212-3401 | SAC