Suínos
Estatísticas da Pós-Produção
Autores
Marcelo Miele - Embrapa Suínos e Aves
Jurandi Soares Machado
Peso médio das carcaças no Brasil (kg) | |||||||
Estado |
2002 |
2003 |
2004 |
2005 |
2006 |
2007* |
2008** |
GO |
76,0 |
79,0 |
79,0 |
82,0 |
82,0 |
83,0 |
82,0 |
MG |
72,0 |
79,0 |
79,0 |
77,5 |
78,0 |
80,0 |
77,0 |
MS |
74,0 |
79,0 |
79,0 |
79,0 |
79,0 |
81,0 |
80,0 |
MT |
74,0 |
79,0 |
79,0 |
81,0 |
82,0 |
82,0 |
83,0 |
PR |
80,0 |
79,0 |
81,0 |
81,5 |
86,0 |
86,0 |
86,0 |
RS |
78,6 |
81,0 |
80,0 |
79,5 |
83,0 |
83,0 |
83,0 |
SC |
80,3 |
79,5 |
82,0 |
83,0 |
87,0 |
87,0 |
86,0 |
SP |
74,0 |
79,0 |
79,0 |
79,0 |
76,0 |
80,0 |
77,0 |
outros |
71,0 |
69,0 |
70,0 |
71,0 |
68,5 |
71,7 |
70,4 |
Total industrial |
77,1 |
78,7 |
79,6 |
80,0 |
82,4 |
83,1 |
82,1 |
Total subsistência |
73,3 |
76,8 |
78,9 |
76,5 |
70,9 |
70,3 |
67,9 |
Total geral |
76,3 |
78,3 |
79,4 |
79,4 |
80,5 |
81,4 |
80,2 |
* estimativa ** previsão
Fonte: Abipecs e Embrapa - Levantamento Sistemático da Produção e Abate de Suínos (LSPS)
Produção de carne suína no Brasil (mil toneladas) | |||||||
Estado |
2002 |
2003 |
2004 |
2005 |
2006 |
2007* |
2008** |
GO |
69 |
87 |
94 |
109 |
115 |
121 |
127 |
MG |
270 |
207 |
207 |
252 |
315 |
335 |
348 |
MS |
61 |
66 |
67 |
72 |
69 |
70 |
71 |
MT |
56 |
73 |
77 |
102 |
111 |
116 |
140 |
PR |
432 |
409 |
372 |
390 |
431 |
437 |
434 |
RS |
387 |
402 |
383 |
417 |
466 |
481 |
541 |
SC |
622 |
569 |
580 |
610 |
733 |
754 |
724 |
SP |
173 |
167 |
167 |
168 |
170 |
177 |
147 |
outros |
171 |
155 |
154 |
150 |
122 |
151 |
154 |
Total industrial |
2.242 |
2.134 |
2.101 |
2.269 |
2.531 |
2.644 |
2.686 |
Total subsistência |
630 |
563 |
519 |
439 |
412 |
354 |
342 |
Total geral |
2.872 |
2.697 |
2.620 |
2.708 |
2.943 |
2.998 |
3.029 |
* estimativa ** previsão
Fonte: Abipecs e Embrapa - Levantamento Sistemático da Produção e Abate de Suínos (LSPS)