Crescimento e terminação

Conteúdo migrado na íntegra em: 22/12/2021

Autor

Nelson Morés

 

São as fases menos preocupantes dos suínos, desde que ao iniciarem as mesmas apresentem um peso compatível com a idade e boas condições sanitárias. Assim sendo, pode-se dizer que o sucesso nessas fases depende de um bom desempenho na maternidade e na creche.

  • Manejar as salas de crescimento e terminação segundo o sistema "todos dentro todos fora" , ou seja, entrada e saída de lotes fechados de leitões;
  • Manejar as salas de crescimento e terminação segundo o sistema "todos dentro todos fora" , ou seja, entrada e saída de lotes fechados de leitões;
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  • Alojar os leitões nas baias de crescimento e terminação no dia da saída da creche, mantendo os mesmos grupos formados na creche ou refazer os lotes por tamanho e sexo;
  • Alojar os leitões nas baias de crescimento e terminação no dia da saída da creche, mantendo os mesmos grupos formados na creche ou refazer os lotes por tamanho e sexo;
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  • Manter a temperatura das salas entre 16°C e 18°C, de acordo com a fase de desenvolvimento dos animais, controlando com o uso de termômetro;
  • Manter a temperatura das salas entre 16°C e 18°C, de acordo com a fase de desenvolvimento dos animais, controlando com o uso de termômetro;
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  • Fornecer aos animais à vontade, ração de crescimento até os 50 kg de peso vivo e ração de terminação até o abate;
  • Fornecer aos animais à vontade, ração de crescimento até os 50 kg de peso vivo e ração de terminação até o abate;
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  • Dispor de bebedouros de fácil acesso para os animais, com altura, vazão e pressão corretamente regulados;
  • Dispor de bebedouros de fácil acesso para os animais, com altura, vazão e pressão corretamente regulados;
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  • Monitorar cada sala de crescimento e terminação pelo menos 2 vezes pela manhã e 2 vezes pela tarde para observar as condições dos animais, bebedouros, comedouros, ração e temperatura ambiente;
  • Monitorar cada sala de crescimento e terminação pelo menos 2 vezes pela manhã e 2 vezes pela tarde para observar as condições dos animais, bebedouros, comedouros, ração e temperatura ambiente;
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  • Limpar as baias de crescimento e terminação diariamente com pá e vassoura;
  • Limpar as baias de crescimento e terminação diariamente com pá e vassoura;
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  • Esvaziar e lavar semanalmente as calhas coletoras de dejetos, mantendo no fundo das mesmas, após a lavagem, uma lâmina de 5 cm de água, de preferência reciclada;
  • Esvaziar e lavar semanalmente as calhas coletoras de dejetos, mantendo no fundo das mesmas, após a lavagem, uma lâmina de 5 cm de água, de preferência reciclada;
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  • Implementar ações corretivas com a maior brevidade possível quando for constatada qualquer irregularidade, especialmente problemas sanitários;
  • Implementar ações corretivas com a maior brevidade possível quando for constatada qualquer irregularidade, especialmente problemas sanitários;
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  • Fazer a venda dos animais para o abate por lote, de acordo com o peso exigido pelo mercado;
  • Fazer a venda dos animais para o abate por lote, de acordo com o peso exigido pelo mercado;
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  • Não deixar eventuais animais refugo nas instalações.
  • Não deixar eventuais animais refugo nas instalações.
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