Embarque e transporte

Conteúdo migrado na íntegra em: 22/12/2021

Autor

Nelson Morés

 

O manejo pré-abate dos animais tem influência direta sobre a qualidade da carcaça e da carne , devendo merecer toda a atenção do produtor.

 

Preparo dos animais

  • A alimentação dos animais a serem enviados para o abate deve ser suspensa 12 horas antes da hora prevista para o embarque.
  • A alimentação dos animais a serem enviados para o abate deve ser suspensa 12 horas antes da hora prevista para o embarque.
  • A alimentação dos animais a serem enviados para o abate deve ser suspensa 12 horas antes da hora prevista para o embarque.
  • Garantir o fornecimento constante de água aos animais até o momento de embarque.

 

Embarque

  • Os animais devem ser conduzidos para o local de embarque com tranquilidade, sem estresse e usando tábuas de manejo.
  • Os animais devem ser conduzidos para o local de embarque com tranquilidade, sem estresse e usando tábuas de manejo.
  • Os animais devem ser conduzidos para o local de embarque com tranquilidade, sem estresse e usando tábuas de manejo.
  • A rampa de embarque deve ter no máximo 20º de inclinação e piso antiderrapante, para facilitar a condução dos animais e evitar escoriações.
  • A rampa de embarque deve ter no máximo 20º de inclinação e piso antiderrapante, para facilitar a condução dos animais e evitar escoriações.
  • A rampa de embarque deve ter no máximo 20º de inclinação e piso antiderrapante, para facilitar a condução dos animais e evitar escoriações.

 

Transporte para o abate

  • O caminhão a ser utilizado para o transporte dos animais deve ter no máximo dois pisos.
  • O caminhão a ser utilizado para o transporte dos animais deve ter no máximo dois pisos.
  • O caminhão a ser utilizado para o transporte dos animais deve ter no máximo dois pisos.
  • Ao chegar na propriedade para carregar os animais, o caminhão deve ter sido previamente higienizado e desinfetado, evitando assim a exposição dos mesmos a eventuais agentes contaminantes.
  • Ao chegar na propriedade para carregar os animais, o caminhão deve ter sido previamente higienizado e desinfetado, evitando assim a exposição dos mesmos a eventuais agentes contaminantes.
  • Ao chegar na propriedade para carregar os animais, o caminhão deve ter sido previamente higienizado e desinfetado, evitando assim a exposição dos mesmos a eventuais agentes contaminantes.
  • Os animais devem ser alojados no caminhão na razão de 2,5 suínos de 100 kg por m2 , ou seja, propiciar uma área de 0,40 m2 para cada 100 kg de peso animal.
  • Os animais devem ser alojados no caminhão na razão de 2,5 suínos de 100 kg por m2 , ou seja, propiciar uma área de 0,40 m2 para cada 100 kg de peso animal.
  • Os animais devem ser alojados no caminhão na razão de 2,5 suínos de 100 kg por m2 , ou seja, propiciar uma área de 0,40 m2 para cada 100 kg de peso animal.
  • O transporte deve ser efetuado com calma, de preferência durante a noite, sempre aproveitando as horas mais frescas ou de menor temperatura. O cuidado no transporte deve ser redobrado quando este for feito em estradas não pavimentadas ou irregulares.
  • O transporte deve ser efetuado com calma, de preferência durante a noite, sempre aproveitando as horas mais frescas ou de menor temperatura. O cuidado no transporte deve ser redobrado quando este for feito em estradas não pavimentadas ou irregulares.
  • O transporte deve ser efetuado com calma, de preferência durante a noite, sempre aproveitando as horas mais frescas ou de menor temperatura. O cuidado no transporte deve ser redobrado quando este for feito em estradas não pavimentadas ou irregulares.
  • Quando o transporte exceder a duração de três horas, devem ser adotados cuidados especiais.
  • Quando o transporte exceder a duração de três horas, devem ser adotados cuidados especiais.
  • Quando o transporte exceder a duração de três horas, devem ser adotados cuidados especiais.