Suínos
Rações
Autor
Vitor Hugo Grings - Embrapa Suínos e Aves
A alimentação é o item de maior impacto no custo de produção de suínos. A utilização de ingredientes adequados a um custo satisfatório é fundamental para aumentarmos os resultados positivos (lucratividade) da criação.
As rações a serem fornecidas aos suínos deverão ser formuladas visando atender suas exigências nutricionais em cada fase de produção, para isso, poderão ser usados diferentes ingredientes e aditivos. A qualidade da ração está diretamente relacionada com a qualidade dos ingredientes usados para a composição da mesma, portanto, o produtor deverá ter cuidado na aquisição dos mesmos. Alguns cuidados devem ser observados na compra de rações prontas ou mesmo ingredientes para formulação das rações, como a composição nutricional, validade, recomendação para a espécie à qual se destina, possível presença de ingredientes ou aditivos não permitidos pela legislação ou incompatíveis entre si, etc. No Brasil existem muitas empresas que comercializam, não só rações prontas como todos os macro e micro ingredientes e ainda, os aditivos necessários para composição da ração. O endereço destes fornecedores poderá ser obtido junto ao Sindicato Nacional da Indústria de alimentação Animal (SINDIRAÇÕES).
A citação dos fornecedores não implica que a Embrapa esteja indicando ou recomendando este em detrimento de outros. Trata-se de uma revisão.