Pré-produção

Conteúdo migrado na íntegra em: 08/12/2021

Autores

Marcelo Bezerra Lima - Embrapa Mandioca e Fruticultura

Ana Lúcia Borges - Embrapa Mandioca e Fruticultura

Carlos da Silva Ledo - Embrapa Mandioca e Fruticultura

Clóvis Oliveira de Almeida - Embrapa Mandioca e Fruticultura

José Eduardo Borges de Carvalho - Embrapa Mandioca e Fruticultura

Sebastião de Oliveira e Silva - Consultor autônomo

 

Neste item são abordados os aspectos pertinentes ao pré-cultivo considerando os insumos, as características da espécie, o manejo da cultura, os equipamentos adequados e os aspectos sociais e econômicos.

 

Socioeconomia

Nesta seção serão discutidos aspectos sócio-econômicos ligados à produção da bananeira como importância social e econômica, estatísticas da produção, mercado e políticas e legislação

Características da Espécie

Nesta seção serão discutidos aspectos ligados às características da planta, à classificação taxonômica da bananeira, às principais cultivares, às relações com o clima e com o solo

Equipamentos

Nesta seção serão discutidos os principais equipamentos usados no cultivo da bananeira

Manejo do solo e adubação

Nesta seção serão apresentadas as técnicas de manejo
de solo e adubação para o cultivo da bananeira

Insumos

Nesta seção serão listados os herbicidas, fertilizantes e defensivos agrícolas utilizados na cultura da bananeira