Receitas

Conteúdo atualizado em: 24/02/2022

Autor

Milza Moreira Lana - Embrapa Hortaliças

 

Bombom de Cenoura, Nozes e Coco

Ingredientes

  • 500 g de açúcar mascavon
  • 500 g de cenoura ralada crua
  • 2 xícaras de água
  • 100 g de coco ralado
  • 100 g de nozes moídas
  • 50 g de coco para passar os docinhos

Modo de fazer

Leve ao fogo o açúcar com a água e a cenoura ralada; deixe ferver, coloque o coco ralado e as nozes moídas.
Mexa com uma colher de pau até soltar do fundo da panela.
Despeje em um prato untado com margarina sem sal, deixe esfriar e leve à geladeira para firmar de um dia para o outro.
Retire da geladeira e façabolinhas; em seguida, passe nococo ralado e coloque em forminhas de papel.

 

Suco de Cenoura com Maracujá

Ingredientes

  • 3 cenouras médias
  • 4 maracujás médios
  • 2 litros de agua
  • açúcar e gelo a gosto

Modo de fazer

Descasque a cenoura e pique-a em cubinhos.
Coloque a polpa (com sementes) do maracujá no liquidificador com a cenoura picada e o açúcar. Acrescente a água aos poucos.
Liquidifique, coe e sirva gelado.

 

Creme de Cenoura

Ingredientes

  • 01 xícara de chá de cenoura cozida (amassada)
  • 1/2 xícara de chá de creme de leite sem soro
  • 02 xícaras de caldo de carne
  • 01 colher de chá de margarina
  • 1/4 xícara de chá de cheiro verde
  • 01 colher de café de noz-moscada
  • 01 dente de alho amassado

Modo de fazer

Leve ao fogo todos os ingredientes, menos o creme de leite e o cheiro verde, deixando ferver por 2 minutos.
Ao ferver, desligue o fogo, acrescente o creme de leite, misture bem e salpique com o cheiro verde picado.