Cenoura
Receitas
Autor
Milza Moreira Lana - Embrapa Hortaliças
Bombom de Cenoura, Nozes e Coco
Ingredientes
- 500 g de açúcar mascavon
- 500 g de cenoura ralada crua
- 2 xícaras de água
- 100 g de coco ralado
- 100 g de nozes moídas
- 50 g de coco para passar os docinhos
Modo de fazer
Leve ao fogo o açúcar com a água e a cenoura ralada; deixe ferver, coloque o coco ralado e as nozes moídas.
Mexa com uma colher de pau até soltar do fundo da panela.
Despeje em um prato untado com margarina sem sal, deixe esfriar e leve à geladeira para firmar de um dia para o outro.
Retire da geladeira e façabolinhas; em seguida, passe nococo ralado e coloque em forminhas de papel.
Suco de Cenoura com Maracujá
Ingredientes
- 3 cenouras médias
- 4 maracujás médios
- 2 litros de agua
- açúcar e gelo a gosto
Modo de fazer
Descasque a cenoura e pique-a em cubinhos.
Coloque a polpa (com sementes) do maracujá no liquidificador com a cenoura picada e o açúcar. Acrescente a água aos poucos.
Liquidifique, coe e sirva gelado.
Creme de Cenoura
Ingredientes
- 01 xícara de chá de cenoura cozida (amassada)
- 1/2 xícara de chá de creme de leite sem soro
- 02 xícaras de caldo de carne
- 01 colher de chá de margarina
- 1/4 xícara de chá de cheiro verde
- 01 colher de café de noz-moscada
- 01 dente de alho amassado
Modo de fazer
Leve ao fogo todos os ingredientes, menos o creme de leite e o cheiro verde, deixando ferver por 2 minutos.
Ao ferver, desligue o fogo, acrescente o creme de leite, misture bem e salpique com o cheiro verde picado.