Seleção das amêndoas
Autor
Lázaro Euripedes Paiva - Consultor autônomo
Selecione as amêndoas bem formadas, sem manchas ou ataque de pragas e doenças.
A semeadura deve ser imediata porque o percentual de germinação das sementes diminui sensivelmente nos primeiros 5 dias. A amêndoa é colocada com a face ventral voltada para baixo, a uma profundidade de 3 a 5 cm, ocorrendo a germinação entre 15 e 25 dias após a semeadura. A quantidade de sementes utilizadas deve ser 40% maior do que o número de mudas desejadas.
Foto: Lázaro Euripedes Paiva
Figura 1. Aspecto das amêndoas que deverão ser selecionadas.
O desbaste deve ser feito quando o porta-enxerto estiver bem definido, com 15 a 20 cm de altura, visando ao desenvolvimento de uma única planta por saco.
Aos 45 dias após a semeadura, deve ser feita uma adubação de cobertura com 5 g/planta, da seguinte mistura: 55 g de uréia, 35 g de cloreto de potássio e 55 g de superfosfato simples.