Ageitec
Milho
Socioeconomia
Conteúdo migrado na íntegra em: 08/12/2021
Autores
João Carlos Garcia - Embrapa Milho e Sorgo
Jason de Oliveira Duarte - Embrapa Milho e Sorgo
O desenvolvimento da produção e do mercado do milho deve ser analisado, preferencialmente, sob a ótica das cadeias produtivas ou dos sistemas agroindustriais (SAG). O milho é insumo para a produção de uma centena de produtos. Porém, na cadeia produtiva de suínos e aves, é consumido aproximadamente 70% do milho produzido no mundo e entre 70% e 80% do milho produzido no Brasil. Assim sendo, para uma melhor abordagem do que está ocorrendo no mercado do milho, torna-se importante, além da análise de dados relativos ao produto milho “per se”, também uma visão, ainda que superficial, dos panoramas mundial e nacional da produção e do consumo da carne suína e de frango e de como o Brasil se posiciona nesse contexto, para que seja possível o melhor entendimento das possibilidades futuras do milho no país.