Abertura

Conteúdo atualizado em: 24/01/2022

 

Foto: Leonardo Ubiali Jacinto

O tomate é uma cultura de grande importância no cenário nacional. Muito apreciado por seu sabor, seja in natura ou processado, é uma das hortaliças mais consumidas no mundo.

O Brasil não só é um grande consumidor de tomate, mas também é um eficiente produtor desta hortaliça. No cenário de tomates para processamento, é o 5º maior produtor mundial. E no segmento de tomate de mesa também destaca-se tanto pelo volume produzido como pelas tecnologias disponíveis e adotadas para a produção.

O estado de Goiás se destaca como maior produtor do segmento voltado para o processamento industrial, característico pelo cultivo em grandes áreas e com elevada tecnologia. Já no segmento adotado pelo tomate de mesa, os estados de Minas Gerais e São Paulo são os maiores produtores e consumidores do fruto in natura.

A árvore do conhecimento do tomate oferece informações sobre a produção de tomate, abrangendo as fases de pré-produção, produção e pós-produção, além do acesso a recursos de informação na íntegra.