Embrapa 53

Conteúdo migrado na íntegra em: 22/12/2021

Autor

Alfredo do Nascimento Junior - Embrapa Trigo

 

Ciclo: precoce (espigamento: 70 - 85 dias; maturação: 134 - 155 dias)

 

Área de adaptação: RS, SC, PR

 

Potencial produtivo: superior a 3.200 kg/ha

 

Reação a doenças

Ferrugem da folha - resistente

Ferrugem do colmo - resistente

Giberela - suscetível

Oídio - resistente

Septoriose - moderadamente resistente

Mancha marrom - moderadamente suscetível

Bacteriose - moderadamente resistente

Carvão - resistente

Brusone - suscetível

VMT - moderadamente resistente

VNAC - moderadamente resistente

 

Informações gerais

Tolerante à debulha natural

Resistente ao acamamento

Tolerante ao crestamento

Sensível à germinação pré-colheita

Elevado potencial de rendimento

 

Altura média de planta: 98 cm

 

Qualidade tecnológica

Usado em misturas para produção de biscoitos, massas para pizzas e para rações.