Executive officers
Dirigentes
Chefe-geral
Gustavo Adolfo Saavedra Pinto
Graduação em Química pela Universidade Federal do Rio de Janeiro (1995), mestrado em Bioquímica pela Universidade Federal do Rio de Janeiro (1998) e doutorado em Tecnologia de Processos Químicos e Bioquímicos pela Universidade Federal do Rio de Janeiro (2003). É pesquisador da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), lotado na Unidade Descentralizada de Agroindústria Tropical, em Fortaleza/CE. Tem experiência nas áreas de Processos Bioquímicos, atuando principalmente nas seguintes linhas: desenvolvimento de processos fermentativos; bioconversção de resíduos e co-produtos agroindustriais; e maceração enzimática de polpas de frutas tropicais. Atuou como Chefe Adjunto de Pesquisa e Desenvolvimento da Embrapa Agroindústria Tropical entre 2014 e 2021.
Currículo Lattes Agenda Pública
Chefe-Adjunto de P&D
José Roberto Vieira Júnior
Possui graduação em Agronomia pela Universidade Estadual do Norte Fluminense Darcy Ribeiro - UENF (2001) e doutorado em Agronomia (Fitopatologia) pela Universidade Federal de Viçosa (2005). Em 2006, atuou como pesquisador-Bolsista de Desenvolvimento Científico Regional, na Universidade Estadual do Norte Fluminense- UENF. Tem experiência na área de Agronomia, com ênfase em Fitopatologia, atuando principalmente nos seguintes temas: Controle biológico e alternativo de doenças de plantas, epidemiologia e controle de doenças de plantas, microbiologia agrícola. Iniciou sua carreira de pesquisador em novembro de 2006 na Embrapa Rondônia, atuando no manejo de doenças do cafeeiro, fruteiras tropicais e pastagens. Atuou também como Coordenador do núcleo de Produção de Café da Embrapa Rondônia por 6 anos (2009-2014). Desde 2013 é membro fundador do Programa de Pós-Graduação em Ciências Ambientais da Universidade Federal de Rondônia.
Chefe-Adjunta de Transferência de Tecnologia
Aline Saraiva Teixeira
Mestre em Administração de Empresas. Cursando MBA em Gerenciamento de Projeto. Analista da Embrapa desde 2011. Foi supervisora da área de gestão de pesquisa, desenvolvimento e inovação (PD&I). Atuou por 7 anos na área de desenvolvimento institucional, com foco na implantação de sistemas de gestão da qualidade em laboratórios de pesquisa e áreas experimentais.
Chefe-Adjunto de Administração
Flávio Marcus Falcão
Graduado em Ciências Econômicas pela Faculdade de Economia, Administração, Atuária e Contabilidade da Universidade Federal do Ceará (FEACS/UFC) em 2004 e Especialista em Administração Pública – Patrimônio e Suprimentos (2009). Trabalha na Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) desde junho de 2002. Foi Assistente de Operações de 2002 a 2006 e Analista de 2006 a 2019 na Embrapa Agroindústria Tropical. Na mesma Unidade foi Supervisor Substituto do Setor de Patrimônio e Material, de dezembro de 2005 a maio de 2008, quando passou à Supervisão do Setor de Patrimônio e Suprimentos, exercendo essa função até julho de 2016. Em agosto de 2016 assume a Supervisão do Setor de Orçamento e Finanças até julho de 2019. Entre 2019 e 2021, exerceu a função de Chefe Adjunto de Administração da Embrapa Alimentos e Territórios.