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    Embrapa Agropecuária Oeste

    Infraestrutura

    A Unidade conta com duas bases físicas, totalizando 575 hectares. A sede está localizada na BR 163 – km 253,6, em Dourados/MS. A área da sede é de 398 ha, ocupada por campo experimental e diversos prédios, totalizando aproximadamente 8 mil m2, onde se encontra uma estrutura qualificada composta por laboratórios.

    A Embrapa Agropecuária Oeste conta com  a Estação Experimental uma área em Ponta Porã, que dispõe de uma área-de 177 ha, que está em regime de comodato com  o Instituto Federal de Mato Grosso do Sul (IFMS), campus Ponta Porã.

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  • Campo Experimental - Dourados/MS

    Para a execução dos trabalhos de pesquisa é utilizado campo experimental próprio em Dourados. Ele é equipados com máquinas e implementos agrícolas necessários às operações de plantio, realização de tratos culturais e colheita. Além de área própria, diversos experimentos são realizados em áreas experimentais cedidas por parceiros de toda a região de abrangência.
  • Campo Experimental - Ponta Porã/MS

    A Embrapa Agropecuária Oeste conta com  a Estação Experimental uma área em Ponta Porã, que dispõe de uma área-de 170 ha, que está em regime de comodato com o Instituto Federal de Mato Grosso do Sul (IFMS), campus Ponta Porã.

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  • Laboratório de Solos, Plantas e Corretivos:
    Análises química e física de solos, nutrição de plantas, corretivos e relação solo-água.
     
  • Laboratório de Fitopatologia: Patologia de sementes e identificação de doenças em plantas de grandes culturas (soja, milho, algodão, feijão e trigo).
     
  • Laboratório de Entomologia: Identificação de insetos pragas de culturas econômicas em Mato Grosso do Sul.
     
  • Laboratório de Nematologia: Análises quantitativas e qualitativas de nematoides fitoparasitas em solos e raízes.
     
  • Laboratório de Piscicultura: Análise de composição química de alimentos e ração; análise de qualidade de água; determinação de exigências nutricionais e avaliação de alimentos para peixes; microbiologia, parasitologia e hematologia em peixes.
     
  • Laboratório de Controle Biológico: Pesquisas desenvolvidas com parasitoides (inimigos naturais), para fomentar o controle  biológico de pragas, por meio do desenvolvimento de técnicas de criação e estudos de  efeitos que minimizem ou maximizem a ação desses inimigos naturais nas culturas

 agrícolas.

 

  • Laboratório de Análises Ambientais: Quantificação e identificação de resíduos de agrotóxicos em amostras de solo e água. Avaliação da persistência (degradação) e retenção (sorção/dessorção) de agrotóxicos
     em solos. 
     
  • Laboratório de Agroenergia: Realiza análises do teor de lipídeos totais em amostras de grãos de plantas oleaginosas  (soja, girassol, canola, crambe, nabo-forrageiro, pinhão-manso, algodão), rações, farelos, tortas residuais da extração de óleo, por prensagem a frio e extração por solventes.
     
  • Laboratório de Monitoramento de Emissões Atmosféricas: Desenvolve estudos sobre o impacto do uso do solo sobre a emissão de gases de efeito estufa, realizando análises de gases provenientes de atividades agropecuárias.