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*Content only available in Portuguese O carvão do amendoim ( Thecaphora frezii) é uma doença que ataca a cultura do amendoim, tendo sido relatada pela primeira vez em 1995, na Argentina. Essa doença tem ocasionado perdas de produção superiores a 50% naquele país e, recentemente, Estados Unidos e Austrália, impuseram barreiras fitossanitárias para a importação de amendoim da Argentina e do Brasil. O Brasil foi incluído nas restrições de importação, apesar de não haver relatos dessa doença nas áreas de produção do país, pelo fa ... Status: Completed Start date: Tue Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2019 |
*Content only available in Portuguese A diversificação dos sistemas de produção é uma das estratégias para atender à demanda mundial crescente por alimentos. Nesse sentido, o fomento a espécies oleaginosas como o amendoim e o gergelim evita a dependência de única cultura para a produção de grãos, óleo e resíduos para os diversos setores industriais. Outro aspecto importante é a identificação de espécies frente à vulnerabilidade climática e às projeções das mudanças climáticas. Nesse contexto, é crescente o interesse dos produtores p ... Status: Completed Start date: Sat Jun 01 00:00:00 GMT-03:00 2019 |
*Content only available in Portuguese A mosca branca ( Bemisia tabaci) é considerada uma das dez pragas mais invasivas de todo o mundo. Inseto generalista, alimenta-se de uma grande gama de plantas hospedeiras, entre elas, o algodoeiro, feijoeiro comum, soja e tomateiro. Por esta razão, em países de clima tropical, este inseto pode ser encontrado em áreas de cultivo durante todo o ano. O inseto constitui uma séria ameaça à segurança alimentar, principalmente para os países em desenvolvimento. Status: Completed Start date: Wed May 01 00:00:00 GMT-03:00 2019 |
*Content only available in Portuguese O Brasil é um dos maiores produtores mundiais de soja, milho e algodão. Boa parte dessa produção concentra-se no Cerrado, bioma que compreende mais de 200 milhões de hectares, com cultivo intensivo do solo e altas produtividades. No entanto, a agricultura do Cerrado é muito sensível à fenômenos climáticos adversos, como o déficit hídrico prolongado, a elevação da temperatura e da evapotranspiração, com sérias consequências na disponibilidade de água no solo e na produtividade das culturas. A fra ... Status: Completed Start date: Mon Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2019 |
*Content only available in Portuguese O carvão do amendoim ( Thecaphora frezii) é uma doença que ataca a cultura do amendoim, tendo sido relatada pela primeira vez em 1995, na Argentina. Essa doença tem ocasionado perdas de produção superiores a 50% naquele país e, recentemente, Estados Unidos e Austrália, impuseram barreiras fitossanitárias para a importação de amendoim da Argentina e do Brasil. O Brasil foi incluindo nas restrições de importação, apesar de não haver relatos dessa doença nas áreas de produção do país, pelo f ... Status: Completed Start date: Thu Mar 01 00:00:00 GMT-03:00 2018 |
*Content only available in Portuguese O Brasil tem desenvolvido diversas tecnologias que permitem a produção de alimentos e fibras de forma sustentável e com baixo custo. Duas dessas tecnologias são a integração lavoura-pecuária (ILP) e o Sistema Plantio Direto (SPD). Entre vários benefícios, essas técnicas reduzem o revolvimento do solo e mantém os restos culturais na sua superfície para reduzir a erosão, aproveitar melhor a água das chuvas e aumentar a fertilidade do solo. Status: Completed Start date: Thu Oct 01 00:00:00 GMT-03:00 2015 |
*Content only available in Portuguese O algodão é uma das culturas com a mais baixa eficiência no uso de fertilizantes nitrogenados: somente 44% do fertilizante aplicado é aproveitado pela planta. O aumento da eficiência de uso de nitrogênio está relacionado principalmente com a rotação de culturas, pois depende tanto da espécie que foi plantada antes como da que será plantada depois. A espécie antecessora deve promover a proteção do solo, mas contribui ainda mais se promover a ciclagem de nutrientes, o controle de doenças, pragas, ... Status: Completed Start date: Thu Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2015 |
Cotton cropping in Peru is a thousand-year-old activity that goes back to ancient civilizations that developed in that region. Cotton has historically been an important source of resources for the Peruvian population and supplied raw material for the textile industry. They cultivate the long or extra-long fiber species Gossipium hirsutum and G. barbadense. National cotton production has been declining in recent years, with major social impact, as this crop is predominantly cultivated by family f Status: Completed Start date: Wed Jul 01 00:00:00 GMT-03:00 2015 |
*Content only available in Portuguese O projeto visa desenvolver linhagens e cultivares de algodoeiro transgênicas, de elevada produtividade e qualidade de fibra, resistentes às principais doenças e nematoides, que contribuam para a produção sustentável de algodão no Brasil. O objetivo é conciliar a genética adaptada ao ambiente tropical com a biotecnologia, para o desenvolvimento de cultivares resistentes a lepidópteros (borboletas e mariposas) e tolerantes a herbicidas. A partir de germoplasma desenvolvido pelo programa de melhora ... Status: Completed Start date: Tue Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2015 |
*Content only available in Portuguese O Cerrado brasileiro é o maior produtor de algodão do Brasil devido à adoção de tecnologias como os fertilizantes e corretivos de solo, a colheita mecanizada, os reguladores de crescimento e variedades com alto potencial produtivo e qualidade de fibra. No entanto, a elevação nos níveis de incidência e severidade das doenças em lavouras de algodão no Cerrado tem causado perdas econômicas expressivas. O acúmulo de inóculo de patógenos nestas áreas favorece tanto o desenvolvimento das doenças do al ... Status: Completed Start date: Thu Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2015 |