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Com os objetivos de caracterizar o crescimento, o acúmulo e a flutuação estacional dos nutrientes no guaranazeiro ( Paulinia cupana), (Plano de Ação 2, Atividade 1), bem como os efeitos da calagem (Plano de Ação 2, Atividade 2) e da gessagem (Plano de Ação 2, Atividade 3) sobre o sistema solo/planta, foram instalados três experimentos na propriedade rural denominada Usina Jayoro, pertencente à Agropecuária Jayoro Ltda., no município de Presidente Figueiredo (AM). Os experimentos das Ativi ...

Status: Completed     Start date: Wed Aug 01 00:00:00 GMT-03:00 2007

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Atualmente a busca pela excelência norteia as atividades empresariais, contemplando a gestão centrada nos clientes, visão de futuro e longo alcance, gestão baseada em processos e informações, ação proativa rápida e aprendizado contínuo. A metodologia de Análise e Melhoria de Processos (AMP) constitui-se em ferramenta para gerenciamento de processos visando adequação de atividades em busca da excelência no desempenho. Em vista da complexidade envolvida no monitoramento dos processos desenvolvidos ...

Status: Completed     Start date: Wed Aug 01 00:00:00 GMT-03:00 2007

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O guaranazeiro ( Paullinia cupana) é cultura genuinamente brasileira e amazonense. Planta nativa da Amazônia, foi durante séculos utilizada pelas civilizações indígenas, devido às propriedades estimulantes e medicinais. O Brasil é o único país que produz guaraná comercialmente. Hoje existe no Brasil uma área plantada de 15.321 hectares (ha) e uma área colhida de 14.904 ha com produção de 3.056 toneladas de sementes secas e um rendimento na ordem de 205 kg/ha, com base na área colhida que ...

Status: Completed     Start date: Wed Aug 01 00:00:00 GMT-03:00 2007

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O aumento na produção e comercialização de organismos aquáticos no Brasil é uma realidade e em parte decorrente do crescimento da criação de espécies nativas como o tambaqui (Colossoma macropomum). Entretanto, em razão da intensificação dos sistemas produtivos sobressaltam entraves relacionados à ocorrência de doenças parasitárias, principalmente por acantocéfalos, que vêm chamando a atenção dos piscicultores em razão das altas infestações registradas na região Norte do Brasil.

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Status: Completed     Start date: Tue Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2019

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Este projeto deu continuidade ao programa de melhoramento genético do cupuaçuzeiro na Amazônia, estruturado em rede, integrando as equipes das Unidades Descentralizadas da Embrapa na Amazônia (AM, PA, AP, RR e MA) e a Universidade Federal de Tocantins, Campus Gurupi, contemplando como objetivo geral: Gerar e selecionar novas cultivares de cupuaçuzeiro, com desempenhos superiores para as características de interesse agronômico e econômico, com alta produtividade e resistência à vassoura-de-bru

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Status: Completed     Start date: Tue Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2019

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O projeto tem o objetivo de introduzir a cultivar de banana Pelipita, resistente a sigatoka- negra, na cadeia produtiva de chips, proporcionando nova alternativa de matéria prima para as agroindústrias do estado do Amazonas e como isso uma nova atividade para a melhoria de renda e qualidade de vida para a agricultura familiar. Para disponibilizar no mercado a banana “Pelipita” como alternativa ao plátano Pacovan na produção de chips (frita), é necessário, inicialmente demonstrar as vantagens do ...

Status: Completed     Start date: Tue Dec 01 00:00:00 GMT-03:00 2015

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Este é um Projeto de Transferência de Tecnologia visando o desenvolvimento Regional, por meio da expansão do cultivo de guaraná nos municípios de Manaus, Manacapuru, Presidente Figueiredo, Rio Preto da Eva e Iranduba, fortalecendo a cultura no Estado do Amazonas. Com isso, objetiva-se interiorizar o desenvolvimento, gerar emprego nos municípios, aumentar e oferecer alternativa de renda aos produtores, facilitar que produtores e compradores realizem negócios de forma direta e auxiliar na sustenta ...

Status: Completed     Start date: Tue Mar 01 00:00:00 GMT-03:00 2016

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O aumento na produção e comercialização de organismos aquáticos no Brasil é uma realidade e em parte decorrente do crescimento da criação de espécies nativas como o tambaqui ( Colossoma macropomum). Esta espécie, criada em praticamente todo país, apresenta bons resultados em cultivo, alcançando 2,62 kg de peso e produção de 18.530 kg/ha após 10 meses de engorda em tanques escavados com emprego de altas densidades de estocagem. Entretanto, em razão da intensificação dos sistemas produtivos ...

Status: Completed     Start date: Fri Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2016

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A produção de peixes cultivados vem apresentando maior taxa de crescimento em relação a outros produtos de origem animal. Isso é devido ao aumento do consumo de pescado pela população e, como a pesca atingiu seu limite máximo, a única forma de suprir a crescente demanda é através da piscicultura. Portanto, tecnologias devem ser desenvolvidas visando um maior desempenho dos animais e melhores condições sanitárias, pois os cultivos comerciais trabalham com densidades mais elevadas do que as encont ...

Status: Completed     Start date: Fri Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2016

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O tambaqui ( Colossoma macropomum) é a principal espécie nativa brasileira com potencial de piscicultura, sendo atualmente cultivado em todas as regiões do País. Entretanto, pouco é conhecido a respeito da fisiologia das gônadas desta espécie, o que inviabiliza o desenvolvimento de diversas tecnologias com objetivos de aumento do rendimento da atividade. A análise transcriptômica é uma técnica moderna que se destaca dentre as mais confiáveis e rápidas para geração de informações sobre um ...

Status: Completed     Start date: Wed Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2015