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A gestão ambiental deve buscar a melhoria do desempenho produtivo para permitir aos produtores a adoção de medidas de conservação, preservação e fornecimento de serviços ambientais. Este projeto teve por objetivo construir uma gestão ambiental adequada à legislação vigente, por meio da preservação e do fornecimento de serviços ambientais e do zoneamento agroambiental em escala de propriedade agrícola, gerando ganhos sociais e econômicos para famílias rurais. Este estudo buscou contribuir para o ...

Status: Completed     Start date: Tue Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2019

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No município de Urucará, os agricultores familiares cultivam principalmente o guaraná, e em menor escala, culturas alimentares, hortaliças, entre outras. No entanto, a produtividade média via de regra é baixa, realidade que pretendeu-se intervir por meio desse projeto, levando conhecimentos e capacitando técnicos e produtores para adoção de soluções tecnológicas que possibilitem o aumento da produtividade e da renda dos agricultores familiares do município. As soluções tecnológicas transferid

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Status: Completed     Start date: Wed Nov 01 00:00:00 GMT-03:00 2017

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O aumento na produção e comercialização de organismos aquáticos no Brasil é uma realidade e em parte decorrente do crescimento da criação de espécies nativas como o tambaqui (Colossoma macropomum). Entretanto, em razão da intensificação dos sistemas produtivos sobressaltam entraves relacionados à ocorrência de doenças parasitárias, principalmente por acantocéfalos, que vêm chamando a atenção dos piscicultores em razão das altas infestações registradas na região Norte do Brasil.

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Status: Completed     Start date: Tue Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2019

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Este projeto deu continuidade ao programa de melhoramento genético do cupuaçuzeiro na Amazônia, estruturado em rede, integrando as equipes das Unidades Descentralizadas da Embrapa na Amazônia (AM, PA, AP, RR e MA) e a Universidade Federal de Tocantins, Campus Gurupi, contemplando como objetivo geral: Gerar e selecionar novas cultivares de cupuaçuzeiro, com desempenhos superiores para as características de interesse agronômico e econômico, com alta produtividade e resistência à vassoura-de-bru

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Status: Completed     Start date: Tue Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2019

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A floresta amazônica apresenta solos de baixa fertilidade natural, onde sua produtividade depende da diversidade vegetal e reciclagem de matéria orgânica. Apesar da baixa fertilidade desses solos pode-se encontrar exceções. Essas exceções são denominadas de Terras Pretas de Índio (TPI). Tais TPI foram originadas a aproximadamente 2000 anos atrás pela população Ameríndia. Essas TPI apresentam altos teores de elementos como fósforo (P) e Calcio (Ca), além de matéria orgânica estável. No entanto, a ...

Status: Completed     Start date: Sun Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2017

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A aquicultura brasileira é considerada uma atividade bastante promissora e tem tido grande expansão nos últimos anos, em função do excelente potencial que algumas espécies apresentam para produção intensiva e pela grande aceitação pelo mercado consumidor. Com relação à piscicultura, esta é baseada principalmente na criação intensiva de tilápia ( Oreochromis niloticus), bem como no cultivo de peixes nativos como o tambaqui ( Colossoma macropomum) e a cachara ( Pseudoplatystoma re ...

Status: Completed     Start date: Sat Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2012

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Há poucos anos o governo do Estado incentivou o cultivo de peixes em tanques-rede nas comunidades ribeirinhas do interior do Amazonas. Diversos projetos se espalharam pelo Estado com esse intuito. Nesse período foi fundada a Associação de Moradores do Lago do Santana, AMOS, composta por pequemos produtores rurais que habitam a área de várzea no Lago do Santana no município de Manacapuru. A AMOS entrou na piscicultura investindo no cultivo de peixes como uma forma de gerar renda e proteína de qua ...

Status: Completed     Start date: Sat Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2012

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Este é um Projeto de Transferência de Tecnologia visando o desenvolvimento Regional, por meio da expansão do cultivo de guaraná nos municípios de Manaus, Manacapuru, Presidente Figueiredo, Rio Preto da Eva e Iranduba, fortalecendo a cultura no Estado do Amazonas. Com isso, objetiva-se interiorizar o desenvolvimento, gerar emprego nos municípios, aumentar e oferecer alternativa de renda aos produtores, facilitar que produtores e compradores realizem negócios de forma direta e auxiliar na sustenta ...

Status: Completed     Start date: Tue Mar 01 00:00:00 GMT-03:00 2016

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O aumento na produção e comercialização de organismos aquáticos no Brasil é uma realidade e em parte decorrente do crescimento da criação de espécies nativas como o tambaqui ( Colossoma macropomum). Esta espécie, criada em praticamente todo país, apresenta bons resultados em cultivo, alcançando 2,62 kg de peso e produção de 18.530 kg/ha após 10 meses de engorda em tanques escavados com emprego de altas densidades de estocagem. Entretanto, em razão da intensificação dos sistemas produtivos ...

Status: Completed     Start date: Fri Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2016

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A produção de peixes cultivados vem apresentando maior taxa de crescimento em relação a outros produtos de origem animal. Isso é devido ao aumento do consumo de pescado pela população e, como a pesca atingiu seu limite máximo, a única forma de suprir a crescente demanda é através da piscicultura. Portanto, tecnologias devem ser desenvolvidas visando um maior desempenho dos animais e melhores condições sanitárias, pois os cultivos comerciais trabalham com densidades mais elevadas do que as encont ...

Status: Completed     Start date: Fri Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2016