Embrapa Rice & Beans
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The goal of the project is to learn the capacity of the current production systems and of alternative technologies focused on carbon accumulation and sequestration in the soil and on reducing (direct or indirect) greenhouse gas - GHG - emissions. Such knowledge is essential for the investigation and foresight of future scenarios and for the planning of public policy to encourage the adoption of global warming mitigation practices. This project comprises the investigation and analysis of grain pr Status: Completed Start date: 01/09/2012 |
*Content only available in Portuguese Na pesquisa científica agrária, os Bancos de Germoplasma (BAGs) desempenham um papel fundamental na preservação da biodiversidade das culturas, salvaguardando recursos genéticos valiosos para as gerações presentes e futuras. Um dos mais importantes é o BAG Arroz, que abriga milhares de variedades tradicionais, linhagens, cultivares e parentes silvestres.Embora o foco inicial dos BAGs tenha sido a coleta e o armazenamento de material genético, o desafio atual reside em garantir que esses recursos ... Status: Completed Start date: 01/04/2021 |
*Content only available in Portuguese As atividades deste projeto consistem na coleta, caracterização, armazenamento e documentação de recursos genéticos de microrganismos, bem como a disponibilização desses recursos em rede de informações e serviços, buscando a integração de coleções individuais e viabilizando-as em ações conjuntas. Status: Completed Start date: 01/01/2010 |
*Content only available in Portuguese O feijão comum é cultivado na maioria dos estados brasileiros. Também é consumido pela maioria da população. Sua cadeia, no entanto, é uma das mais desorganizadas dentre os grãos. Resultados de pesquisas indicam possibilidades de ganhos significativos de produtividade, com sustentabilidade ambiental e social, melhorando a viabilidade econômica desta importante atividade. O projeto "Gestão integrada do conhecimento para rede de transferência de tecnologia na cadeia produtiva do feijão no Brasil" ... Status: Completed Start date: 01/09/2010 |
*Content only available in Portuguese A intensificação do plantio de feijão, soja e algodão trouxe um aumento nas pragas e doenças radiculares dessas culturas, como mofo branco, podridões radiculares, nematoides e viroses transmitidas pela mosca branca. Esses problemas fitossanitários não são controlados facilmente com métodos tradicionais, o que aumenta o uso de pesticidas, que nem sempre são eficazes.É possível manejar pragas e doenças em sistemas de produção intensiva com métodos integrados, mas há desafios complexos, como variáv ... Status: Completed Start date: 01/10/2020 |
*Content only available in Portuguese O feijão tem relevante importância social, econômica e cultural, destacando-se pela produção e consumo mundial, sendo importante fonte de proteína na alimentação diária do brasileiro. Status: Completed Start date: 01/09/2009 |
*Content only available in Portuguese Utilizando metodologias participativas, serão avaliadas, validadas ou adaptadas cultivares/variedades, assim como práticas de manejo envolvidas na produção de feijão, arroz e milho; buscando agregar valor e diversificação de renda e cultivos, diretamente nas unidades produtivas de agricultores da associação. Status: Completed Start date: 01/04/2019 |
*Content only available in Portuguese A Região do Cerrado é uma das áreas mais importantes para a produção agrícola no mundo. No entanto, o cultivo em larga escala de uma única cultura e a repetição das mesmas safras têm levado ao aumento do uso de agrotóxicos. Esses insumos sintéticos, como fertilizantes industrializados e agrotóxicos, são responsáveis por uma parte significativa dos custos de produção agrícola, representando entre 20% e 40%, dependendo da cultura. Além disso, estão associados a impactos ambientais negativos.Uma al ... Status: Completed Start date: 01/07/2021 |
*Content only available in Portuguese A maioria dos agricultores da região do Cerrado, em áreas irrigadas, cultiva soja na mesma área repetidamente, em um ciclo que inclui milho na safrinha e feijão-comum no inverno. Embora essa prática seja comum, ela pode trazer problemas ambientais e econômicos. O cultivo contínuo aumenta os custos de produção devido ao maior uso de pesticidas para controlar doenças, insetos e plantas daninhas.Essas áreas enfrentam alta incidência de mosca branca, fungos de solo e nematoides, que são prejudiciais ... Status: In progress Start date: 01/05/2021 |
*Content only available in Portuguese A região do Cerrado é responsável pela maior parte da produção de grãos no Brasil. No entanto, os sistemas de produção predominantes nessa área são compostos, em sua maioria, por soja (no verão), milho (na safrinha) e feijão-comum (no inverno), especialmente em áreas irrigadas. Essa prática tem levado à simplificação dos sistemas produtivos, resultando em menor aporte de palhada e impactando negativamente os índices de qualidade do solo.Uma alternativa eficaz para melhorar esse sistema é a diver ... Status: Completed Start date: 01/07/2021 |