Embrapa Rice & Beans
Web Content Display Web Content Display
-
Embrapa Arroz e Feijão
HistóriaA Embrapa Arroz e Feijão foi fundada no dia 04 de outubro de 1974, obedecendo ao modelo institucional previsto com a criação da Embrapa em 26 de abril de 1973.
Naquela época, a Embrapa buscava estabelecer unidades nacionais de pesquisa, dentre elas, a do arroz e a do feijão.
Essas unidades seriam responsáveis pela condução direta de trabalhos de geração de tecnologia, mediante concentração multidisciplinar de pesquisadores.
Assim, em 1974, formaram-se dois grupos de trabalho: um responsável por orientar a implantação da unidade de pesquisa do arroz e outro a do feijão.
Inicialmente, apenas a unidade de pesquisa do arroz foi instalada em Goiás. Já o centro de pesquisa de feijão estava previsto para outra localidade. Contudo, ainda naquele mesmo ano, por demanda do próprio grupo de trabalho, houve o redirecionamento para a fusão, a fim de formar uma única instituição de pesquisa.
Essa proposta foi submetida à análise e acatada na época pelo então Presidente da Embrapa, José Irineu Cabral.
Os Pioneiros! Embrapa Arroz e Feijão
Vídeo publicado em 7 de out de 2012Este documentário relata a história da Embrapa Arroz e Feijão, contada por alguns de seus pioneiros, que iniciaram o Centro de Pesquisa e que ainda atuam ou já atuaram na Embrapa.