• Busca de Notícias

    Busque aqui notícias sobre Embrapa Arroz e Feijão

    Or access the full list with all the results

Latest news Latest news

Back

Secretário da Seict de Goiás visita Embrapa e fortalece parceria para inovação na agricultura sustentável

O Secretário de Estado de Ciência, Tecnologia e Inovação de Goiás (Seict), José Frederico Lira Neto, visitou nesta quinta-feira (17) a sede da Embrapa Arroz e Feijão, em Santo Antônio de Goiás (GO).

Durante a visita, o Secretário foi recebido pelo chefe geral da Unidade, Élcio Guimarães, e pela equipe de pesquisadores, que apresentaram algumas atividades e projetos em andamento na instituição. Inicialmente, José Frederico visitou os serviços de análises de gases de efeito estufa do Laboratório de Análises Ambientais da Embrapa. Essas análises são importantes para avaliar o impacto das atividades agrícolas no meio ambiente e para desenvolver estratégias de mitigação das emissões de gases de efeito estufa na agricultura.

No BioFabLab - laboratório de bioinsumos da Unidade - o Secretário conheceu trabalhos e pesquisas para a produção de bioinsumos da Embrapa Arroz e Feijão, a partir de microrganismos benéficos que contribuem para a sustentabilidade da agricultura.

Por fim, José Frederico teve a oportunidade de conhecer o Banco Ativo de Germoplasma (BAG). Além de armazenar, conservar e utilizar sementes de arroz e feijão para pesquisa, o BAG identifica as melhores características agronômicas e nutricionais de variedades de arroz e feijão das regiões do Brasil e de outros países.

A visita do Secretário da Seict de Goiás à Unidade da Embrapa ressaltou a importância da inovação na agricultura e fortaleceu a parceria entre a instituição e o governo estadual para o desenvolvimento regional sustentável.

Helio Magalhaes (DRT MG 4911)
Embrapa Arroz e Feijão

Press inquiries

Phone number: 3533-2236

Further information on the topic
Citizen Attention Service (SAC)
www.embrapa.br/contact-us/sac/

Image gallery


Outras notícias Outras notícias

Embrapa celebra Dia Mundial do Solo com reflexões sobre segurança alimentar e mudanças climáticas

Embrapa Meio Ambiente lança livro sobre sua trajetória

Twenty Embrapa researchers are included in new Elsevier ranking

Embrapa quer saber como está a adoção de plantas de cobertura por produtores rurais brasileiros

Embrapa abre oferta pública de sementes das novas cultivares de feijão-de-metro