Course
Schedule 2024-11-11 00:00:00.0 2024-12-31 00:00:00.0 America/Sao_Paulo Introdução ao cultivo de Lúpulo no Brasil - Turma 2024 <div style=""><font face="Arial, Verdana"><span style="font-size: 13.3333px;">- Público</span></font></div><div style=""><font face="Arial, Verdana"><span style="font-size: 13.3333px;">Agentes de Assistência Técnica e Extensão Rural, agentes multiplicadores, produtores rurais, empresários do setor, estudantes de curso técnico profissional, de graduação e pós-graduação em Agronomia e cursos correlatos, e demais interessados no tema.</span></font></div><div style=""><font face="Arial, Verdana"><span style="font-size: 13.3333px;"><br></span></font></div><div style=""><font face="Arial, Verdana"><span style="font-size: 13.3333px;">- Objetivos de aprendizagem</span></font></div><div style=""><font face="Arial, Verdana"><span style="font-size: 13.3333px;">Trazer as noções básicas a quem deseja conhecer e investir na promissora cultura do lúpulo que, apesar dos novos plantios, ainda pode ser considerada incipiente em termos de extensão no território nacional.</span></font></div><div style=""><font face="Arial, Verdana"><span style="font-size: 13.3333px;"><br></span></font></div><div style=""><font face="Arial, Verdana"><span style="font-size: 13.3333px;">- Como o curso está organizado:</span></font></div><div style=""><font face="Arial, Verdana"><span style="font-size: 13.3333px;">Módulo 1 - Introdução à Cultura</span></font></div><div style=""><font face="Arial, Verdana"><span style="font-size: 13.3333px;">Conhecer mais sobre o lúpulo (Humulus lupulus L.), uma planta versátil e essencial para a fabricação de cerveja, graças às suas propriedades medicinais e aos compostos químicos presentes nas suas flores femininas.</span></font></div><div style=""><font face="Arial, Verdana"><span style="font-size: 13.3333px;">Módulo 2 - Plantio e Manejo da Parte Aérea</span></font></div><div style=""><font face="Arial, Verdana"><span style="font-size: 13.3333px;">Conhecer os aspectos sobre o cultivo do lúpulo, onde o manejo na colheita suprime toda a parte aérea, permanecendo apenas as partes subterrâneas: raiz e rizoma, em que este último constitui-se como principal estrutura de reserva nutricional.</span></font></div><div style=""><font face="Arial, Verdana"><span style="font-size: 13.3333px;">Módulo 3 - Manejo Fitossanitário e de Plantas Espontâneas</span></font></div><div style=""><font face="Arial, Verdana"><span style="font-size: 13.3333px;">Entender como o manejo no cultivo do lúpulo deve ser feito de forma integrada, levando em consideração as características climáticas, agronômicas da cultivar e a interação dessas duas características com o patógeno e da planta espontânea, de forma a criar condição que favoreça o desenvolvimento de plantas sadias.</span></font></div><div style=""><font face="Arial, Verdana"><span style="font-size: 13.3333px;">Módulo 4 - Manejo pós-colheita</span></font></div><div style=""><font face="Arial, Verdana"><span style="font-size: 13.3333px;">Apresentar os conceitos fundamentais para entendermos a fisiologia do manejo da pós-colheita, que é uma etapa primordial no processo da produção de lúpulo.</span></font></div><div style=""><font face="Arial, Verdana"><span style="font-size: 13.3333px;"><br></span></font></div><div style=""><font face="Arial, Verdana"><span style="font-size: 13.3333px;">- Quem são os conteudistas deste curso: Gustavo Ribeiro Xavier; Renato Linhares de Assis; Gabriel Braga Violento; Marcos José de Oliveira Fonseca</span></font></div><div style=""><font face="Arial, Verdana"><span style="font-size: 13.3333px;"><br></span></font></div><div style=""><font face="Arial, Verdana"><span style="font-size: 13.3333px;">- Carga-horária: 8 horas</span></font></div><div style=""><font face="Arial, Verdana"><span style="font-size: 13.3333px;"><br></span></font></div><div style=""><font face="Arial, Verdana"><span style="font-size: 13.3333px;">- Investimento: Gratuito</span></font></div><div style=""><font face="Arial, Verdana"><span style="font-size: 13.3333px;"><br></span></font></div><div style=""><font face="Arial, Verdana"><span style="font-size: 13.3333px;">- Prazo de inscrições: oferta contínua</span></font></div><div style="font-family: Arial, Verdana; font-size: 10pt; font-style: normal; font-variant-ligatures: normal; font-variant-caps: normal; font-weight: normal;"><br></div> Equipe EaD - Embrapa Agrobiologia cnpab.ead@embrapa.br yyyy-MM-dd
Logo
Logo
Online event

Course

Introdução ao cultivo de Lúpulo no Brasil - Turma 2024

- Público
Agentes de Assistência Técnica e Extensão Rural, agentes multiplicadores, produtores rurais, empresários do setor, estudantes de curso técnico profissional, de graduação e pós-graduação em Agronomia e cursos correlatos, e demais interessados no tema.

- Objetivos de aprendizagem
Trazer as noções básicas a quem deseja conhecer e investir na promissora cultura do lúpulo que, apesar dos novos plantios, ainda pode ser considerada incipiente em termos de extensão no território nacional.

- Como o curso está organizado:
Módulo 1 - Introdução à Cultura
Conhecer mais sobre o lúpulo (Humulus lupulus L.), uma planta versátil e essencial para a fabricação de cerveja, graças às suas propriedades medicinais e aos compostos químicos presentes nas suas flores femininas.
Módulo 2 - Plantio e Manejo da Parte Aérea
Conhecer os aspectos sobre o cultivo do lúpulo, onde o manejo na colheita suprime toda a parte aérea, permanecendo apenas as partes subterrâneas: raiz e rizoma, em que este último constitui-se como principal estrutura de reserva nutricional.
Módulo 3 - Manejo Fitossanitário e de Plantas Espontâneas
Entender como o manejo no cultivo do lúpulo deve ser feito de forma integrada, levando em consideração as características climáticas, agronômicas da cultivar e a interação dessas duas características com o patógeno e da planta espontânea, de forma a criar condição que favoreça o desenvolvimento de plantas sadias.
Módulo 4 - Manejo pós-colheita
Apresentar os conceitos fundamentais para entendermos a fisiologia do manejo da pós-colheita, que é uma etapa primordial no processo da produção de lúpulo.

- Quem são os conteudistas deste curso: Gustavo Ribeiro Xavier; Renato Linhares de Assis; Gabriel Braga Violento; Marcos José de Oliveira Fonseca

- Carga-horária: 8 horas

- Investimento: Gratuito

- Prazo de inscrições: oferta contínua

  • Total workload | 8h
  • Course | Audience restriction: Open

Further information

Acesse para se inscrever no curso: https://ava.sede.embrapa.br/course/view.php?id=500
Se você já está inscrito, acesse o seu curso por aqui: https://ava.sede.embrapa.br/login/index.php
Para recuperar sua senha, acesse https://ava.sede.embrapa.br/login/forgot_password.php, insira seu login (usuário) ou e-mail de cadastro e receba uma mensagem com as orientações para alteração da senha.

Contact

Equipe EaD - Embrapa Agrobiologia
2134411635
cnpab.ead@embrapa.br
Back to Top