Filter by:

Embrapa Units
Themes
Publishing date
 

Açaí, debulhando os caroços no método tradicional.

By: Rosa, Ronaldo 20250204000000

Debulhando açaí na forma tradicional do ribeirinho. Após a colheita dos cachos, ainda no açaizal, são realizadas as operações de debulha e de catação, que consistem da liberação dos frutos dos cachos ...

BRS paidegua Debulhando na basqueta Drone

By: Rosa, Ronaldo Macedo 20191121000000

Coletor agachado debulhando o açaí.

BRS paidegua debulhando açai Vertical

By: Rosa, Ronaldo 20191121000000

Coletor debulhando açaí ao lado das basquetas.

Açaí

By: Rocha, Rafael 20170309000000

Detalhe do açaí em Humaitá - AM

BRS paidegua 3 debulhando açai

By: Braga, Vinicius 20191121000000

Processamento do açaí: amassadeira.

BRS paidegua criança tomando açai 2

By: Braga, Vinicius 20191121000000

Criança tomando açaí na amassadeira.

Frutos de açaí no cacho

By: Góes, Antônio Carlos Pereira 20221107000000

Detalhe de frutos do açaizeiro no cacho.

Frutos de açaí no cacho

By: Góes, Antônio Carlos Pereira 20221107000000

Detalhe de frutos do açaizeiro no cacho.

Apanhando açai: método tradicional do Ribeirinho.

By: Rosa, Ronaldo 20250204000000

O ribeirinho colhendo açaí usando a peconha nos pés para subir no açaizeiro. O açaízeiro é uma palmeira nativa da região amazônica, com ocorrência em solos de várzeas, igapó e terra firme.

Facão do açaizeiro

By: Góes, Antônio Carlos Pereira 20240909000000

Conhecido por facão do açaizeiro, é o lançamento que ocorre abaixo do capitel foliar, constituído por espata e espatela fechadas, também chamadas de brácteas, de cores esverdeadas, recobrindo toda a i ...