27/11/24 |

Embrapa realiza oficinas em encontro de Movimento dos Pequenos Agricultores no AM

Enter multiple e-mails separated by comma.

 - Chefe-geral da Embrapa Amazônia Ocidental, Everton Cordeiro, participou da Mesa temática “Os desafios da produção na agricultura familiar no estado do Amazonas”

Chefe-geral da Embrapa Amazônia Ocidental, Everton Cordeiro, participou da Mesa temática “Os desafios da produção na agricultura familiar no estado do Amazonas”

Com o objetivo de promover um diálogo construtivo que permita avançar na elaboração de propostas relacionadas à soberania alimentar e aos saberes populares, além de abordar questões sociais presentes em comunidades de agricultores familiares está acontecendo o I Encontro Estadual do Movimento dos Pequenos Agricultores (MPA) no Amazonas, que conta com a participação de representantes de instituições com a Embrapa, Ministério do Desenvolvimento Agrário, Coordenação de Povos Indígenas de Manaus e Entornos  (Copime), Universidade Federal do Amazonas (Ufam) , Instituto Nacional de Pesquisas da Amazônia (Inpa) e agricultores de diversas comunidades.

Durante o I Encontro Estadual do Movimento dos Pequenos Agricultores (MPA) no Amazonas, a Embrapa participa de duas mesas temáticas. O chefe-geral da  Embrapa Amazônia Ocidental, Everton Cordeiro, participou da Mesa temática “Os desafios da produção na agricultura familiar no estado do Amazonas”,  tema discutido na tarde de 27/11, em que participaram também representantes de outras instituições.  O pesquisador da Embrapa, Lindomar Silva, apresenta, no dia 28/11, em um painel sobre agricultura periurbana, experiências de projetos da Embrapa no Amazonas com agricultores familiares e a abordagem de inovação social.

A Embrapa também realiza, durante o encontro, duas oficinas para levantamento de informações junto aos agricultores sobre necessidades de máquinas e equipamentos para contribuir com as culturas do cupuaçu e do açaí. “Então a gente quer saber no final dessas oficinas quais são as demandas de máquinas e equipamentos para o processo produtivo do açaí e cupuaçu, tanto do plantio até o processamento e a entrega ao consumidor “, explica o pesquisador Lindomar Silva, responsável pelas oficinas, acrescentando que as informações atendem a ações de acordo de cooperação entre a Embrapa e o MDA, para a região norte.

O  I Encontro Estadual do Movimento dos Pequenos Agricultores (MPA) no Amazonas ocorre na Fazenda Experimental da Universidade Federal do Amazonas (Ufam) desde o dia 26 e termina dia 28/11.  “ Nosso objetivo do encontro aqui é fortalecer esse movimento do Pequenos Agricultores, aqui no Amazonas, e também a soberania alimentar, uma alimentação mais saudável, e as comunidades envolvidas somos sete comunidades aqui no encontro, em torno de 40 pessoas”, explica Mirele de Souza Martins, da coordenação do MPA no Amazonas.

Síglia Souza (Mtb 66/AM)
Embrapa Amazônia Ocidental

Press inquiries

Phone number: (92) 3303-7852

Further information on the topic
Citizen Attention Service (SAC)
www.embrapa.br/contact-us/sac/