Filter by:

Status
Embrapa Units
 

*Content only available in Portuguese

A pupunha, espécie nativa da Amazônia, apresenta como vantagens em relação às outras espécies produtoras de palmito: a precocidade, podendo produzir a partir de 18 meses; o perfilhamento aumentando a produção por touceira e longevidade dos plantios; o palmito macio, muito apreciado internacionalmente; possibilidade de ser processado in natura pelo seu baixo nível de oxidação.
Os plantios comerciais de pupunha, nas diferentes regiões, são desuniformes devido à variação no crescimento das plan ...

Status: In progress     Start date: Wed May 01 00:00:00 GMT-03:00 2024

*Content only available in Portuguese

O projeto tem como objetivo fortalecer a produção nacional de goiaba por meio da seleção e recomendação de novas cultivares e porta-enxertos, promovendo a competitividade tanto no mercado brasileiro quanto no internacional. O desenvolvimento de novas cultivares e porta-enxertos é essencial devido ao risco de perda da resistência do porta-enxerto BRS Guaraçá ao nematoide-das-galhas, o que poderia comprometer a produção.
As atividades do projeto incluem o desenvolvimento de materiais compatíve ...

Status: In progress     Start date: Wed May 01 00:00:00 GMT-03:00 2024

*Content only available in Portuguese

As plantas que produzem nossos grãos, como feijão, soja, milho e arroz, precisam de muitos nutrientes para crescerem fortes e saudáveis. Um dos mais importantes é o nitrogênio (N), que ajuda no desenvolvimento das raízes, folhas, caules e grãos.Para fornecer nitrogênio para as plantações, os agricultores usam fertilizantes. Mas nem todo o nitrogênio do fertilizante é aproveitado pelas plantas. Grande parte dele se perde no solo por processos naturais, como a chuva e a decomposição. Isso signific ...

Status: In progress     Start date: Tue Aug 01 00:00:00 GMT-03:00 2023

*Content only available in Portuguese

Este projeto visa à estruturação e disponibilização de informações sobre apicultura, feijão-caupi e sisteminha Embrapa para agricultores familiares do Brasil, por meio do HUB Virtual ou Centro de Informação Tecnológica, um ambiente que permite melhor interação entre pesquisa e extensão, além de uma conexão mais eficaz com os técnicos e produtores. Os resultados poderão contribuir para a melhoria do atendimento das necessidades dos agricultores familiares e agentes de extensão, em termos de ac

...

Status: In progress     Start date: Tue Nov 01 00:00:00 GMT-03:00 2022

*Content only available in Portuguese

O projeto busca por meio da transferência de tecnologias e inovações, contribuir para o desenvolvimento socioeconômico e ambiental do estado, como também produzir informações e metodologias que orientem a construção de políticas e ações voltadas ao desenvolvimento de comunidades rurais no Amazonas. Serão disponibilizadas tecnologias agropecuárias de plantios de açaí, cacau, banana e a integração de melíponas nos cultivos, como também, melhorias nos sistemas de produção de hortaliças e a introduç ...

Status: In progress     Start date: Wed Mar 01 00:00:00 GMT-03:00 2023

*Content only available in Portuguese

O controle biológico tem como premissa básica controlar as pragas agrícolas e os insetos transmissores de doenças a partir do uso de seus inimigos naturais, que podem ser outros insetos benéficos, predadores, parasitoides, e microrganismos, como fungos, vírus e bactérias. Trata-se de um método de controle racional e sadio, que tem como objetivo final utilizar esses inimigos naturais que não deixam resíduos nos alimentos e são inofensivos ao meio ambiente e à saúde da população.

Dentre ...

Status: In progress     Start date: Tue Aug 01 00:00:00 GMT-03:00 2023

*Content only available in Portuguese

Este projeto tem por objetivo avançar no nível de maturidade tecnológica de diversos bioinsumos voltados para promover a fertilidade do solo para o cultivo de hortaliças e frutíferas em sistemas orgânicos de produção ou em transição agroecológica. Algumas das metas são:
• Desenvolver o N-Verde, fertilizante orgânico nitrogenado peletizado produzido a partir da biomassa de leguminosa fixadora de nitrogênio;• Desenvolver fertilizantes fermentados tipo bokashi a partir de resíduos agroindustria ...

Status: In progress     Start date: Wed Mar 01 00:00:00 GMT-03:00 2023

*Content only available in Portuguese

O projeto visa desenvolver e validar o uso do resíduo líquido proveniente da moagem das cascas de coco verde como fonte de nutrientes no cultivo de hortaliças em sistema agroecológico. A iniciativa pretende transformar resíduos orgânicos em biofertilizantes, promovendo a sustentabilidade na produção agrícola.
Os principais objetivos incluem a caracterização da composição mineral e orgânica do resíduo, avaliação de sua eficiência agronômica, desenvolvimento de uma formulação nutricionalmente ...

Status: In progress     Start date: Wed Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2025

*Content only available in Portuguese


No contexto de escassez de recursos hídricos para a agricultura e geração de resíduos pela agroindústria da água de coco, esta proposta foi concebida com o objetivo de viabilizar a redução na pegada hídrica da cocoicultura irrigada. A fim de revitalizar a cadeia produtiva e consolidar a sustentabilidade da cocoicultura irrigada, busca-se promover a economia circular, através da valorização de resíduos do próprio cultivo, destinando-se as cascas de coco verde para produção de biocarvão de uso ...

Status: In progress     Start date: Wed Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2025

*Content only available in Portuguese

O projeto tem como objetivo desenvolver um biossensor para detectar lentiviroses em pequenos ruminantes, como uma alternativa eficiente e prática para um teste rápido que permita a identificação de doenças, menor tempo na triagem de animais doentes e favoreça a implantação de medidas de prevenção para que as enfermidades não se disseminem nos rebanhos e entre rebanhos

Status: In progress     Start date: Sun Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2023