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*Content only available in Portuguese A pupunha, espécie nativa da Amazônia, apresenta como vantagens em relação às outras espécies produtoras de palmito: a precocidade, podendo produzir a partir de 18 meses; o perfilhamento aumentando a produção por touceira e longevidade dos plantios; o palmito macio, muito apreciado internacionalmente; possibilidade de ser processado in natura pelo seu baixo nível de oxidação. Status: In progress Start date: Wed May 01 00:00:00 GMT-03:00 2024 |
*Content only available in Portuguese O projeto tem como objetivo fortalecer a produção nacional de goiaba por meio da seleção e recomendação de novas cultivares e porta-enxertos, promovendo a competitividade tanto no mercado brasileiro quanto no internacional. O desenvolvimento de novas cultivares e porta-enxertos é essencial devido ao risco de perda da resistência do porta-enxerto BRS Guaraçá ao nematoide-das-galhas, o que poderia comprometer a produção. Status: In progress Start date: Wed May 01 00:00:00 GMT-03:00 2024 |
*Content only available in Portuguese As plantas que produzem nossos grãos, como feijão, soja, milho e arroz, precisam de muitos nutrientes para crescerem fortes e saudáveis. Um dos mais importantes é o nitrogênio (N), que ajuda no desenvolvimento das raízes, folhas, caules e grãos.Para fornecer nitrogênio para as plantações, os agricultores usam fertilizantes. Mas nem todo o nitrogênio do fertilizante é aproveitado pelas plantas. Grande parte dele se perde no solo por processos naturais, como a chuva e a decomposição. Isso signific ... Status: In progress Start date: Tue Aug 01 00:00:00 GMT-03:00 2023 |
*Content only available in Portuguese
Este projeto visa à estruturação e disponibilização de informações sobre apicultura, feijão-caupi e sisteminha Embrapa para agricultores familiares do Brasil, por meio do HUB Virtual ou Centro de Informação Tecnológica, um ambiente que permite melhor interação entre pesquisa e extensão, além de uma conexão mais eficaz com os técnicos e produtores. Os resultados poderão contribuir para a melhoria do atendimento das necessidades dos agricultores familiares e agentes de extensão, em termos de ac ...Status: In progress Start date: Tue Nov 01 00:00:00 GMT-03:00 2022 |
*Content only available in Portuguese O projeto busca por meio da transferência de tecnologias e inovações, contribuir para o desenvolvimento socioeconômico e ambiental do estado, como também produzir informações e metodologias que orientem a construção de políticas e ações voltadas ao desenvolvimento de comunidades rurais no Amazonas. Serão disponibilizadas tecnologias agropecuárias de plantios de açaí, cacau, banana e a integração de melíponas nos cultivos, como também, melhorias nos sistemas de produção de hortaliças e a introduç ... Status: In progress Start date: Wed Mar 01 00:00:00 GMT-03:00 2023 |
*Content only available in Portuguese O controle biológico tem como premissa básica controlar as pragas agrícolas e os insetos transmissores de doenças a partir do uso de seus inimigos naturais, que podem ser outros insetos benéficos, predadores, parasitoides, e microrganismos, como fungos, vírus e bactérias. Trata-se de um método de controle racional e sadio, que tem como objetivo final utilizar esses inimigos naturais que não deixam resíduos nos alimentos e são inofensivos ao meio ambiente e à saúde da população. Status: In progress Start date: Tue Aug 01 00:00:00 GMT-03:00 2023 |
*Content only available in Portuguese Este projeto tem por objetivo avançar no nível de maturidade tecnológica de diversos bioinsumos voltados para promover a fertilidade do solo para o cultivo de hortaliças e frutíferas em sistemas orgânicos de produção ou em transição agroecológica. Algumas das metas são: Status: In progress Start date: Wed Mar 01 00:00:00 GMT-03:00 2023 |
*Content only available in Portuguese O projeto visa desenvolver e validar o uso do resíduo líquido proveniente da moagem das cascas de coco verde como fonte de nutrientes no cultivo de hortaliças em sistema agroecológico. A iniciativa pretende transformar resíduos orgânicos em biofertilizantes, promovendo a sustentabilidade na produção agrícola. Status: In progress Start date: Wed Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2025 |
Biocarvão a partir de resíduos das cascas do coco verde irrigado visando à redução da pegada hídrica *Content only available in Portuguese Status: In progress Start date: Wed Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2025 |
*Content only available in Portuguese O projeto tem como objetivo desenvolver um biossensor para detectar lentiviroses em pequenos ruminantes, como uma alternativa eficiente e prática para um teste rápido que permita a identificação de doenças, menor tempo na triagem de animais doentes e favoreça a implantação de medidas de prevenção para que as enfermidades não se disseminem nos rebanhos e entre rebanhos Status: In progress Start date: Sun Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2023 |