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Resistência fisiológica ao mofo branco usando o ácido oxálico em plantas transformadas do feijoeiro. Author(s): ARAÚJO, H. V. S; SILVA, V. F. R. da; COELHO, G. R. C.; FARIA, J. C. de O presente trabalho teve como objetivo avaliar se há associação entre a resistência ao ácido oxálico em laboratório e a resistência em casa de vegetação quando efetuada inoculação com disco de meio de... ... |
Author(s): SANTOS, M. G. B. dos; COSTA, C. R.; PAIVA, A. B.; MENDES, G. de O.; MARTINS, E. de S.; MARCHI, G.; VIANA, R. da S. R.; FIGUEIREDO, C. C. de O biocarvão de lodo de esgoto (BLE) tem sido apresentado como um melhorador do solo capaz de substituir fertilizantes convencionais. Por possuir altos teores de P, N, Ca e Zn, o BLE pode ser considera... ... |
Author(s): COSTA, J. da L.; COSTA, C. R.; MENDES, G. de O.; MARTINS, E. de S.; MARCHI, G.; SANTOS, M. G. B. dos; SANTOS, J. A. dos; PAIVA, A. B.; SOUZA, I. D. de; FIGUEIREDO, C. C. de A correta destinação do lodo do esgoto (LE) tem se tornado um grande desafio para sociedade. O uso do LE in natura como fertilizante pode acarretar contaminação por microrganismos patogênicos e metais... ... |
Author(s): BORGES, R.; KLAIC, R.; CALEGARI, R. P.; RIBEIRO, C.; FARINAS, C. S.
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Author(s): OLIVEIRA, Y. S. de; NASCIMENTO, A. P. G.; CAMPANHA, R. B.; ANDREANI, L.; RODRIGUES, C. M. A lignina apresenta uma estrutura macromolecular interessante, levando a perspectivas de utilização desta matéria‑prima na obtenção de produtos de alto valor agregado. Este trabalho destaca a ut... ... |
Author(s): SANTOS, A. P. G.; SILVA, A. F.; FRANÇA, C. R. R. S.; OLIVEIRA, D. S.; SANTOS, F. C.; OLIVEIRA, A. P. D. de O trabalho teve como objetivo avaliar o teor do ácido cianídrico em raízes de nove variedades de mandioca cultivadas em sistemas de produção irrigado em Petrolina-PE. |
Author(s): SILVA, B. R. da; HOOGERHEIDE, E. S. S.; SILVA, L. G. de O.; FIGUEREDO, P. E. O cianeto (CN-) é um íon altamente reativo, comumente encontrado na forma de cianeto de sódio (NaCN), cianeto de potássio (KCN) e na forma gasosa como ácido cianídrico (HCN). Diversas plantas contêm g... ... |
Author(s): FREDA, S. A.; PACHECO, D. O.; DALLA NORA, C.; CHIATTONE, P.; TORRES, L. M.; PINHEIRO, M. S. A carne de capivara (Hidrochoerus hydrochaeris) tem se destacado pelo seu potencial de aproveitamento econômico e pela riqueza em ácidos graxos. Estudos da composição físico-química da carne de capiva... ... |
Author(s): SILVA, T. G. da; WALKER, C. C.; MORAIS, M. G.; COMPARING, M. A. S.; FEIJO, G. L. D.; ALVES, F. V.; EGITO, A. A. do Os lipídios presentes na carne bovina possuem relação direta com a qualidade de carne, sendo responsáveis por conferir sabor e aroma. Além disso, a maior quantidade de ácidos graxos insaturados está l... ... |
Author(s): CARNEIRO, J. da C.; MATOS, M. A. C.; LAMARCA, R. S.; VARANDAS, A.; RODRIGUES, J. A. S.; MACHADO, J. C.
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