Filter by:

Publication year
More...
Language of publication
Embrapa Units
Types of publication

Search by:

 

Author(s): BEZERRA, V. S.; AMARAL, I. A. do; DAMASCENO, L. F.; FREITAS-SILVA, O.

O açaí é considerado um alimento energético e benéfico à saúde, sendo fonte de fibras, de proteínas, de vitamina E e de ácidos graxos essenciais, como Ômega-6 e Ômega- 9, além de minerais, como mangan... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2016

Author(s): DUARTE, D. S.; MELO, N. F. de; BRITTO, D. de

Este trabalho teve como objetivo identificar condições de encapsulamento que permitam estabilizar e preservar compostos lipossolúveis como ômega-3 e ômega-6 em nanopartículas de quitosana, tomando o á... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2017

Author(s): ACOSTA, D. A. V.; JACOMETO, C. B.; SCHMITT, E.; PEREIRA, R. A.; DEL PINO, F. A. B.; CORREA, M. N.

O objetivo deste estudo foi avaliar o efeito de dietas com diferentes proporções de ácidos graxos poli-insaturados (AGPIs) ômega-3:ômega-6 no peso ao nascimento, peso ao desmame e ganho de peso médio... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2012

Author(s): JACOMETO, C. B.; FENSTERSEIFER, S. R.; HALFEN, S.; SCHMITT, E.; DEL PINO, F. A. B.; CORRÊA, M. N.

O objetivo deste estudo foi avaliar o efeito de dietas contendo AGPIs ômega-3 e ômega-6 nas concentrações séricas de ácidos graxos não esterificados (AGNE) e triglicerídeos (TG), no período pré e pós-... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2012

Author(s): NALERIO, E. S.; GENRO, T. C. M.

O uso dos insumos fertilizantes e sobressemeadura da pastagem natural com azevém aceleram o ciclo de terminação de bovinos de corte em pastagem natural, permitindo o abate dos animais com 23 meses de... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2022

Author(s): WADT, L. H. de O.; SILVA, M. P. da

A castanheira tornou-se uma árvore tão importante que, apesar de possuir uma madeira de excelente qualidade para a construção, seu corte é proibido por lei. O principal produto dessa árvore é a sement... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2014

Author(s): GAZZOLA, R.; GAZOLLA, J.; COELHO, C. H. M.; SOUZA, G. da S. e; WANDER, A. E.; CABRAL, J. E. de O.

Nesse artigo apresentam-se informações relacionadas à composição da amêndoa de castanha de caju (ACC), à essencialidade dos diferentes tipos de ácidos graxos, às necessidades humanas diárias desses co... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2006

Author(s): BOMFIM, M. A. D.; LANNA, D. P. D.; FACO, O.; RODRIGUES, M. T.; GOMES, G. M. F.; PEREIRA, L. P. da S.

O objetivo deste trabalho foi avaliar a manipulação dos teores de ácidos graxos da gordura do leite através da alimentação de cabras com diferentes fontes de óleo sobre o seu potencial como alimento f... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2006

Author(s): BELPHMAN, P. V.; CAMPOS, S. de C.; BOTELHO, F. M.; BALDONI, A. B.; WOBETO, C.

A castanha-do-brasil é reconhecida por sua elevada constituição lipídica com teores médios predominantes de ácidos graxos insaturados. Além disso, é fonte considerável de ômegas 6 e 9 e apresenta taxa... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2014

Author(s): JUNQUEIRA, F. B.; ALVES, N. G.; ASCARI, I. J.; SILVA, D. R.; CAMPOS, J. P. A.; FARIA, L. R.; LIMA, R. R. de; SOUZA, J. C.; PAULA, F. A. P.; FONSECA, J. F. da

Abstract: The reproductive efficiency is directly related to the nutritional management. The diet lipid inclusion, especially with enhanced sources of omega 6 and omega 3 fatty acids, is positively as... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2016

Observation

Some of Embrapa's publications are published as ePub files. To read them, use or download one of the following free software options to your computer or mobile device. Android: Google Play Books; IOS: iBooks; Windows and Linux: Calibre.

 


Access other publications

Access the Agricultural Research Database (BDPA) to consult Embrapa's full library collection and records.
Visit Embrapa Bookstore to purchase books and other publications sold by Embrapa.