Search Publications
Filter by:
Author(s): SILVA, C. M. S. da; BRITTO, D. de O objetivo deste trabalho foi obter e caracterizar materiais a partir de polissacarídeos para a remoção salina de águas salobras. |
Author(s): LIMA, V. T. A. de; CAMPECHE, D. F. B.; PAULINO, R. V.; SANTOS JÚNIOR, D. D. dos; VASCONCELLOS, E. B. de C. Este trabalho teve como objetivo analisar o efeito da temperatura e do oxigênio dissolvido no cultivo de tilápia em água salobra relacionando com a biomassa. O experimento foi realizado em dois viveir... ... |
Author(s): LIMA, V. T. A. de; CAMPECHE, D. F. B.; PAULINO, R. V.; SANTOS JÚNIOR, D. D. dos; VASCONCELOS, E. B. de C Este trabalho teve como objetivo analisar o pH e a condutividade elétrica no cultivo de tilápias em água salobra, provenientes do processo de dessalinização. O experimento foi realizado em viveiros na... ... |
Author(s): PORTO, E. R.; HERMES, L. C.; FERREIRA, R. S.; VEIGA, H. P.; SAIA, A. Resumo: A publicação apresenta e descreve alguns desafios e alternativas técnicas para o uso de águas salobras e salinas - um dos recursos naturais importantes do semiárido brasileiro - por meio da de... ... |
Author(s): CAMPECHE, D. F. B.; PAULINO, R. V.; LIMA, V. T.; RIBEIRO, R. P.; GOMES, P. C. O experimento testou duas linhagens de tilápia: Tailandesa e Red koina. O objetivo foi avaliar o desempenho das linhagens cultivadas em água salobra e realizar análise da variabilidade genética das me... ... |
Author(s): CAMPECHE, D. F. B.; PAULINO, R. V.; LIMA, V. T.; PORTO, E. R.; RIBEIRO, R. P.; GOMES, P. C. O objetivo foi avaliar o desempenho das linhagens cultivadas em água salobra e realizar análise da variabilidade genética das mesmas. |
Author(s): PORTO, E. R.; AMORIM, M. C. C.; MATOS, A. N. B.; ARAUJO, G. G. L. de A erva-sal (Atriplex nummularia) foi cultivada, durante um ano, nos campos da estação experimental da Embrapa Semi-Árido. As plantas foram irrigadas com rejeito do processo de dessalinização, de conce... ... |
Author(s): AMORIM, M. C. C. de; PORTO, E. R.; MATOS, A. N. B.; SILVA, D. F. da Embora, no Semi-Árido brasileiro, predomine o embasamento cristalino, com poços apresentando qualidade comprometida por sais, à tecnologia da dessalinização permite a potabilização dessas águas. Desde... ... |
Author(s): ARAUJO, G. G. L. de; SILVA, T. G. F.; CAMPOS, F. S. Agricultura biossalina; As águas salobras dos poços subterrâneos no Semiárido; Estratégias de uso da água salobra pra fins forrageiros; As características biossalinas das espécies forrageiras; Produçã... ... |
Author(s): SOARES, M. T. S.; GALVANI, F.; CALHEIROS, D. F.; SILVA, W. T. L. da; FEIDEN, A.; FRIDERICHS, B. A.; ABREU, N. F. O presente estudo avaliou a eficiência de biodigestão de efluentes produzidos a partir de águas salobras e doces em fossas sépticas biodigestoras (FSB's) instaladas sob as condições da Borda Oeste do... ... |
Observation
Some of Embrapa's publications are published as ePub files. To read them, use or download one of the following free software options to your computer or mobile device. Android: Google Play Books; IOS: iBooks; Windows and Linux: Calibre.
Access other publications
Access the Agricultural Research Database (BDPA) to consult Embrapa's full library collection and records.
Visit Embrapa Bookstore to purchase books and other publications sold by Embrapa.