Filter by:

Publication year
More...
Language of publication
Embrapa Units
Types of publication

Search by:

 

Author(s): BEZERRA, J. P.; FIGUEIREDO, M. C. B. de; RODRIGUES, M. do L. L.; CÂMARA, G. I. F.; BARROS, V. da S.; SOUZA FILHO, M. de S. M. de

Este trabalho avaliou os impactos ambientais do ciclo de vida de duas rotas alternativas para extração de colágeno a partir da pele de tilápia em escala laboratorial: ácido-solúvel e pepsina-solúvel.... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2021

Author(s): COSTA, K. R.; PICOLI, J. F.; HILARA, L. G. S.; SCACHETTI, M. T.; DONKE, A. C. G.; SUASSUNA, N. D.; MORANDI, M. A. B.; MATSUURA, M. I. da S. F.

Resumo: a produção de algodão tem crescido de forma significativa no Brasil e ganhado espaço no cenário internacional. Esta cultura ocupou uma área de 1,12 milhão de hectares, com uma produção de 4,40... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2016

Author(s): MOORE, C. C. S.; MATSUURA, M. I. da S. F.; KULAY, L. A.

Resumo: O diesel é o derivado de petróleo mais consumido no Brasil, sempre como fonte de energia. A literatura científica não registra, porém, um estudo recente sobre o desempenho ambiental do process... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2016

Author(s): MONTEIRO, A. N. T. R.; OLIVEIRA, P. A. V. de; BERTOL, T. M.; KESSLER, A. de M.; COLDEBELLA, A.; DOURMAD, J-Y.

Abstract: Sustainable low-carbon pork production is a priority in most pig meat producing countries. In Brazil the feed supplied to the animals is rich in nutrients and their reduction remains questio... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2018

Author(s): PAULA, V. R. de; MACHADO, F. S.; CASTRO, C. R. T. de; BENHAMI, V. M. L.

A produção orgânica busca integrar os componentes social, ambiental e econômico de forma sustentável, que envolve os desafios de equilibrar a produção de alimentos para uma população crescente e os im... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2024

Author(s): NOGUEIRA, A. R.; MATSUURA, M. I. da S. F.; KULAY, L. A.

Resumo: o Brasil se destaca pelo seu potencial agrícola. Segundo a Organização das Nações Unidas para Alimentação e Agricultura (FAO), o país terá um papel fundamental nos próximos 10 anos para o aten... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2016

Author(s): MATSUURA, M. I. da S. F.; DIAS, F. R. T.; PICOLI, J. F.; LUCAS, K. R. G.; CASTRO, C. de; HIRAKURI, M. H.

Resumo: O girassol é uma importante cultura na região de Parecis, no Cerrado brasileiro. Em 2014, a egião respondeu pela produção de 232.700 t de grãos, 45% da produção nacional. A produção de girasso... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2015

Author(s): PRIMAVESI, O. M. A. S. P. R.; CORREA, L. de A.

Existe carência na identificação e na avaliação das características ambientais qualitativas, em específico do solo e do comportamento de forrageiras, de áreas submetidas a manejo intensivo de bovinos... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2008

Author(s): CAPECHE, C. L.; PRADO, R. B.; PIMENTA, T. S.; MANSUR, K. L.; FREITAS, P. L. de; DI LULLO, L.

O município de São José de Ubá possui uma enorme degradação ambiental causada pelo uso inadequado de seus recursos naturais Essa degradação ocorre por meio da erosão e uso indiscriminado de agrotóxico... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2007

Author(s): PESSOA, M. C. P. Y.; FILIZOLA, H. F.; FERRACINI, V. L.

Repository: BDPA     Publication year: 2007

Observation

Some of Embrapa's publications are published as ePub files. To read them, use or download one of the following free software options to your computer or mobile device. Android: Google Play Books; IOS: iBooks; Windows and Linux: Calibre.

 


Access other publications

Access the Agricultural Research Database (BDPA) to consult Embrapa's full library collection and records.
Visit Embrapa Bookstore to purchase books and other publications sold by Embrapa.