Search Publications
Filter by:
Author(s): BEZERRA, J. P.; FIGUEIREDO, M. C. B. de; RODRIGUES, M. do L. L.; CÂMARA, G. I. F.; BARROS, V. da S.; SOUZA FILHO, M. de S. M. de Este trabalho avaliou os impactos ambientais do ciclo de vida de duas rotas alternativas para extração de colágeno a partir da pele de tilápia em escala laboratorial: ácido-solúvel e pepsina-solúvel.... ... |
Author(s): COSTA, K. R.; PICOLI, J. F.; HILARA, L. G. S.; SCACHETTI, M. T.; DONKE, A. C. G.; SUASSUNA, N. D.; MORANDI, M. A. B.; MATSUURA, M. I. da S. F. Resumo: a produção de algodão tem crescido de forma significativa no Brasil e ganhado espaço no cenário internacional. Esta cultura ocupou uma área de 1,12 milhão de hectares, com uma produção de 4,40... ... |
Author(s): MOORE, C. C. S.; MATSUURA, M. I. da S. F.; KULAY, L. A. Resumo: O diesel é o derivado de petróleo mais consumido no Brasil, sempre como fonte de energia. A literatura científica não registra, porém, um estudo recente sobre o desempenho ambiental do process... ... |
Author(s): MONTEIRO, A. N. T. R.; OLIVEIRA, P. A. V. de; BERTOL, T. M.; KESSLER, A. de M.; COLDEBELLA, A.; DOURMAD, J-Y. Abstract: Sustainable low-carbon pork production is a priority in most pig meat producing countries. In Brazil the feed supplied to the animals is rich in nutrients and their reduction remains questio... ... |
Author(s): PAULA, V. R. de; MACHADO, F. S.; CASTRO, C. R. T. de; BENHAMI, V. M. L. A produção orgânica busca integrar os componentes social, ambiental e econômico de forma sustentável, que envolve os desafios de equilibrar a produção de alimentos para uma população crescente e os im... ... |
Author(s): NOGUEIRA, A. R.; MATSUURA, M. I. da S. F.; KULAY, L. A. Resumo: o Brasil se destaca pelo seu potencial agrícola. Segundo a Organização das Nações Unidas para Alimentação e Agricultura (FAO), o país terá um papel fundamental nos próximos 10 anos para o aten... ... |
Author(s): MATSUURA, M. I. da S. F.; DIAS, F. R. T.; PICOLI, J. F.; LUCAS, K. R. G.; CASTRO, C. de; HIRAKURI, M. H. Resumo: O girassol é uma importante cultura na região de Parecis, no Cerrado brasileiro. Em 2014, a egião respondeu pela produção de 232.700 t de grãos, 45% da produção nacional. A produção de girasso... ... |
Author(s): PRIMAVESI, O. M. A. S. P. R.; CORREA, L. de A. Existe carência na identificação e na avaliação das características ambientais qualitativas, em específico do solo e do comportamento de forrageiras, de áreas submetidas a manejo intensivo de bovinos... ... |
Author(s): CAPECHE, C. L.; PRADO, R. B.; PIMENTA, T. S.; MANSUR, K. L.; FREITAS, P. L. de; DI LULLO, L. O município de São José de Ubá possui uma enorme degradação ambiental causada pelo uso inadequado de seus recursos naturais Essa degradação ocorre por meio da erosão e uso indiscriminado de agrotóxico... ... |
|
Observation
Some of Embrapa's publications are published as ePub files. To read them, use or download one of the following free software options to your computer or mobile device. Android: Google Play Books; IOS: iBooks; Windows and Linux: Calibre.
Access other publications
Access the Agricultural Research Database (BDPA) to consult Embrapa's full library collection and records.
Visit Embrapa Bookstore to purchase books and other publications sold by Embrapa.