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Author(s): PEIXOTO, R. de N. S.; DONZA, M. R. H.; SILVA, E. S.; GUILHON, G. M. S. P.; SANTOS, L. S.; ARRUDA, M. S. P.; MARINHO, P. S. B.; SOUZA FILHO, A. P. da S.
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Author(s): MIRANDA, I. C. D.; OLIVEIRA, S. D. da S.; ARAÚJO, A. G. de; MACHADO, C. de A.; ARAÚJO, A. C.; DINIZ, L. E. C. A espécie Cocos nucifera L., conhecida popularmente como coqueiro, é uma planta que apresenta característica tropical. Apresenta duas variedades de destaque, Typica (var. Gigante) e Nana (var. Anã), s... ... |
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Author(s): MACEDO, E. G.; POTIGUARA, R. C. de V.; ROCHA NETO, O. da A anatomia foliar de Quassia amara L., espécie que apresenta um alcalóide chamado quassina, usado na medicina popular nos males do estômago, além de atuar como inseticida natural, tanto para produtos... ... |
Author(s): FRANÇA, L. P.; PINTO, A. C. S.; ZEQUI, J. A. C.; CHAVES, F. C. M.; TADEI, W. P. O objetivo do trabalho foi realizar a prospecção fitoquímica e avaliar atividade larvicida dos extratos hexânicos, metanólicos e aquosos de Piper capitarianum para controle de A. aegypti e Anopheles s... ... |
Author(s): MATTIETTO, R. de A.; BEZERRA, V. S.; TÁXI, C. D.; YANO, C. Y.; CORDEIRO, B. S.; TSUKUI, A. O látex do amapá-doce, apesar de utilizado como alimento e medicamento pelas comunidades rurais amazônicas, é pouco estudado. Líquido branco e viscoso contém alcalóides, antraquinonas, derivados de cu... ... |
Author(s): MOREIRA, G. R.; CALIMAN, F. R. B.; SILVA, D. J. H. da; RIBEIRO, C. S. da C. Pimentas são importantes para a produção de condimentos alimentares em função da cor, aroma e sabor dos frutos. A cor é determinada predominantemente por carotenóides. As diferenças no ardor (sabor, p... ... |
Author(s): SILVA, E. F. da; ILKIU-BORGES, F.; PAIVA, K. R. T. de; SOUSA, D. de P. Derris urucu (Killip & A.C. Sm.) J.F. Macbr. dentre outras espécies são cultivadas ou apenas exploradas pelos nativos para o uso na pescaria e como inseticida desde tempos remotos e são, ainda hoje, u... ... |
Author(s): TRINDADE, M. S.; LAMEIRA, O. A.; ALMEIDA, L. S.; RIBEIRO, F. N. O gênero Jatropha L. é constituído por 175 espécies tropicais e subtropicais está inserido na família Euphorbiaceae, onde muitas espécies apresentam grande potencial químico e biológico por serem rica... ... |
Author(s): CARDOSO, L. G.; LAMEIRA, O. A.; RIBEIRO, F. N.; ROCHA, T. T. A espécie, Pilocarpus microphyllus Stapf ex wardleworth, conhecida popularmente como Jaborandi, é considerado planta obrigatória em programas de conservação. Das folhas, são extraídas sais de pilocarp... ... |
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