Aviso: Em razão de manutenção do Data Center que hospeda as publicações digitais da Embrapa informamos que todos os arquivos de publicações estarão indisponíveis para download das 17hs do dia 08/12/2024 até o dia 12/12/2024.

Filter by:

Publication year
More...
Language of publication
Embrapa Units
Types of publication

Search by:

 

Author(s): RODRIGUES, L. N.

O Brasil tem grande aptidão para agricultura. Isso deve ser entendido pela sociedade como um dos nossos mais importantes ativos. Para que o nosso papel estratégico de produtor de alimentos possa ser c... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2022

A oferta de alimentos seguros, saudáveis e sustentáveis à população depende de uma cadeia que inclui produção, processamento, industrialização, distribuição e comercialização, cuja responsabilidade pe... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2020

Author(s): NASCIMENTO NETO, F. do

Existem diversas iniciativas no Brasil para prover informações sobre os alimentos. O Ministério da Saúde (MS) coloca à disposição dos consumidores um serviço telefônico gratuito por meio do qual é pos... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2010

Author(s): BARROS, I. de; MARTINS, C. R.; RODRIGUES, G. S.; TEODORO, A. V.

Resumo: A intensificação ecológica é aquela capaz de produzir mais alimentos, na mesma área, ao mesmo tempo em que reduz os impactos ambientais. O objetivo deste documento é o de apresentar o históric... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2016

Author(s): VINHOLIS, M. de M. B.; NASSU, R. T.; BARIONI JUNIOR, W.

É crescente a preocupação do consumidor com métodos de produção de alimentos mais sustentáveis e com menor impacto ao meio ambiente e à saúde humana, particularmente os consumidores de países com elev... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2019

Author(s): LIMA FILHO, O. F. de

Repository: BDPA     Publication year: 2007

Author(s): VERÍSSIMO, N. V. P.; GALVÁN, K. L. P.; SILVA, J. B. A. da; SOUZA, C. O. de; BIASOTO, A. C. T.; SANTOS-EBINUMA, V. de C.

Resumo: Os consumidores estão cada vez mais atentos à composição de seus produtos devido a preocupações com a saúde e o meio ambiente. Por isso, as indústrias estão substituindo aditivos sintéticos, c... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2023

Author(s): SANTOS, P. da S.; MALAFAIA, G. C.; JESUS, K. R. E. de; AZEVEDO, D. B. de; CASAGRANDA, Y. G.

Os sistemas produtivos da bovinocultura de corte estão diante de complexos desafios globais. Um deles refere-se ao atendimento dos Objetivos do Desenvolvimento Sustentável, que incentiva os sistemas a... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2022

Author(s): FERREIRA, C. M.

Este trabalho foi realizado no âmbito do movimento Arroz e Feijão: a comida do Brasil, que objetiva incentivar o consumo destes alimentos no Brasil. A razão básica para a escolha destes produtos se de... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2021

Observation

Some of Embrapa's publications are published as ePub files. To read them, use or download one of the following free software options to your computer or mobile device. Android: Google Play Books; IOS: iBooks; Windows and Linux: Calibre.

 


Access other publications

Access the Agricultural Research Database (BDPA) to consult Embrapa's full library collection and records.
Visit Embrapa Bookstore to purchase books and other publications sold by Embrapa.