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Author(s): ANGELO, H.; POMPERMAYER, R. S.; ALMEIDA, A. N. de; MOREIRA, J. M. M. A. P. Este trabalho trata do desmatamento na Amazônia brasileira com ênfase no custo social imposto à nação pela redução e perda da base florestal, em especial da castanha, um dos principais produtos não ma... ... |
Author(s): AMAZONAS, M. A. L. A. Os cogumelos são mundialmente apreciados por suas características organolépticas e gastronômicas. Do ponto de vista nutricional, são considerados alimentos de alto valor protéico, com baixo teor lipíd... ... |
Author(s): CARMO, M. A. do; MUNIZ, A. W.; CAVALLAZZI, J. R. P. Fungos de podridão branca são os únicos organismos capazes de mineralizar a lignina. Isto é possível graças à inespecificidade de suas enzimas ligninolíticas, que possuem uma ampla gama de substratos.... ... |
Author(s): SILVA, R. L. da; MATOS, A. DE O.; RIBEIRO, D. A.; XISTO, G. J.; LOURENCO, J. N. de P. O objetivo deste trabalho foi verificar a diversidade das espécies em pomares caseiros no assentamento de Vila Amazônia. |
Author(s): MANDARINO, R. A.; BARBOSA, F. A.; OLIVEIRA, V. T. de; BICALHO, F. L.; LOPES, L. B. Ao longo das últimas décadas, o crescimento da agropecuária na região amazônica tem sido bastante expressivo, sobretudo em estados como Mato Grosso e Pará. No entanto, tais atividades vêm gerando impa... ... |
Author(s): MANDARINO, R. A.; BARBOSA, F. A.; OLIVEIRA, V. T. de; BICALHO, F. L.; LOPES, L. B. Ao longo das últimas décadas, o crescimento da agropecuária na região amazônica tem sido bastante expressivo, sobretudo em estados como Mato Grosso e Pará. No entanto, tais atividades vêm gerando impa... ... |
Author(s): MEIJER, A. A. R. de; AMAZONAS, M. A. L. de; RUBIO, G. B. G.; CURIAL, R. M. Three recent cases of poisoning by Chlorophyllum molybdites, including the first one known from Brazil, have been reported from the state of Paraná. A morphological description of the material causing... ... |
Author(s): HENRIQUES, G. S.; SIMEONE, M. L. F.; AMAZONAS, M. A. L. de A. Objetivo: O trabalho aqui descrito trata da avaliação de uma dieta experimental contendo Champingnon do Brasil (Agaricus brasiliensis) como fonte de proteína em um modelo experimental de ratos. Método... ... |
Author(s): ROCHA, R. B.; CLEMENT, C. R.; SPINELLI, V. M.; SOUZA, V. F. de; RAMALHO, A. R. A espécie apresenta duas variedades Bactris gasipaes Kunth var. gasipaes e Bactris gasipaes var. chichagui (H.Karst.) A.J.Hend. |
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