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Author(s): TEIXEIRA, E. de M.; BONDÂNCIA, T. J.; CORRÊA, A. C.; CAMPOS, A.; CURVELO, A. A. da S.; PASQUINI, D.; MARCONCINI, J. M.; MATTOSO, L. H. C.
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Author(s): SOUSA, D. H. L.; HASHIGUTI, H. T.; BRIGHENTI, A. M.; ROMANO, M. R. Introdução: O noroeste do Paraná é um polo difusor de teconlogias para a cultura da mandioca no Brasil. A formação geológica característica da região é o arenito Caiuá que cobre uma área de aproximada... ... |
Author(s): RANGEL, M. A. S.; RINGENBERG, R.; LEONEL, M.; FERNANDES, A. M.; SANTOS, V. da S. Introdução: Originária da América do Sul, a mandioca (Manihot esculenta Crantz) constitui um dos principais alimentos energéticos para milhões de pessoas, principalmente nos países em desenvolvimento.... ... |
Author(s): JESUS NETA, PALMIRA de; OLIVEIRA, L. A. de; BRANDÃO, R. S.; JESUS, J. L. de; RINGENBERG, R.; RANGEL, M. A. S.; LEONEL, M.; FERNANDES, A. M.; SANTOS, V. da S. Introdução: O amido é a principal reserva de carboidratos nas plantas, sendo o componente mais abundante na raiz de mandioca (Manihot esculenta Crantz). Trata-se de um biopolímero composto de glicose,... ... |
Author(s): CAVALCANTE, M. C. B.; CARVALHO, R. R. B. de; OLIVEIRA, L. A. de; OLIVEIRA, E. J. de Introdução: A mandioca (Manihot esculenta Crantz) é considerada uma das plantas com maior volume de produção no mundo. Trata-se de uma cultura que se adapta às mais diversas condições de solo e clima.... ... |
Author(s): VIDAL, C. B. M.; DIAMANTINO, M. S. A. S.; HOHENFELD, C. S.; SANTOS, D. A.; OLIVEIRA, S. A. S. de As podridões radiculares seca e negra da mandioca ocasionam perdas na produção e inutilização das áreas de plantio, por serem causadas por patógenos habitantes do solo e o manejo químico ser oneroso e... ... |
Author(s): OLIVEIRA, C. R. S. de; BOREL, J. C.; PEREIRA, D. A.; CARVALHO, B. P. de; MEDRADO, E. da S.; ISHIKAWA, F. H.; OLIVEIRA, E. J. de The objectives of this study were to estimate genetic parameters and identify traits that contribute to early yield in Manihot esculenta Crantz. Ten traits were evaluated in two experiments, one with... ... |
Author(s): SOUSA, M. B. e; ANDRADE, L. R. B. de; SOUZA, E. H. de; ALVES, A. A. C.; OLIVEIRA, E. J. de Cassava breeding is hampered by high flower abortion rates that prevent efficient recombination among promising clones. To better understand the factors causing flower abortion and propose strategies... ... |
Author(s): SANTOS, C. C. dos; ANDRADE, L. R. B. de; CARMO, C. D. do; OLIVEIRA, E. J. de Cassava (Manihot esculenta Crantz) holds significant importance as one of the world's key starchy crop species. This study aimed to develop core collections by utilizing both phenotypic data (15 quant... ... |
Author(s): CONCEICÃO, L. V. da; CORTES, D. F. M.; KLAUSER, D.; ROBINSON, M.; OLIVEIRA, E. J. de Despite the economic and social importance, high-yielding cassava cultivars are only released after extensive research, mainly due to the low multiplication rate. This study aimed to assess the impact... ... |
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