Author(s): COELHO, E. F. A bananeira durante seu ciclo de crescimento tem um número variável de raízes que são relacionados com o cultivar, potência vegetativa da planta, volume do rizoma, tipo de muda, fatores ecológicos, pr... ... Repository: BDPA Publication year: 2012 |
Author(s): COELHO, E. F. A bananeira produz muitas raízes, sendo em sua maioria na parte superficial, especialmente em solos compactados. A variação na densidade de raízes está diretamente relacionada com a cultivar, potência... ... Repository: BDPA Publication year: 2012 |
Author(s): COELHO, E. F. A água é um elemento essencial para a cultura da bananeira, sendo que a quantidade requerida pela cultura depende de seu estágio de desenvolvimento, da cultivar, perfil do solo e do clima onde está se... ... Repository: BDPA Publication year: 2012 |
Author(s): COELHO, E. F. A banana cultivar D`Angola, Subgrupo Terra (AAB) apresenta frutos grandes e com alto teor de amido, sendo consumidos cozidos, fritos ou assados. O trabalho foi desenvolvido na área experimental da Emb... ... Repository: BDPA Publication year: 2012 |
Author(s): COELHO, E. F. No Brasil, as regiões Norte e Nordeste concentram os maiores plantios de banana tipo Terra com destaque para os estados de Alagoas e Bahia, fazendo parte do hábito alimentar da população. O objetivo d... ... Repository: BDPA Publication year: 2012 |
Author(s): BORGES, A. L. Os plátanos são cultivares de bananas com teor elevado de amido, sendo consumidos como fonte de carboidratos em diversos países da África (Uganda, Gana e Camarões) e da América do Sul (Brasil, Colômbi... ... Repository: BDPA Publication year: 2015 |
Author(s): PEREIRA, M. C. N.; GUIMARAES, R. dos R. No Amazonas a produção de banana frita tipo chips está concentrada unicamente nos frutos do plátano cultivar D?Angola, conhecido no estado como plátano cultivar Pacovan que é suscetível à Sigatoka neg... ... Repository: BDPA Publication year: 2022 |
Author(s): AMORIM, E. P. O Brasil é o quarto produtor mundial de banana, tendo produzido 7,0 milhões de toneladas em 2008, em uma área aproximada de 500 mil hectares (FAO, 2010). A falta de variedades comerciais de banana que... ... Repository: BDPA Publication year: 2010 |
Author(s): BORGES, A. L. A maioria das espécies de bananeira (Musa spp.) originou-se do Continente Asiático. Na evolução das bananeiras comestíveis, participaram, principalmente, as espécies selvagens Musa acuminata Colla eM... ... Repository: BDPA Publication year: 2012 |
Author(s): NOGUEIRA, S. R.; ANDRADE NETO, R. de C.; NASCIMENTO, G. C. do A bananeira é produzida em todos os 22 municípios do Acre. A cultivar D?Angola (conhecida no estado como banana-comprida) tem a maior área plantada e seu fruto é o mais consumido no estado em relação... ... Repository: BDPA Publication year: 2016 |
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