Search Publications
Filter by:
Author(s): HAJI, F. N. P.; LIMA, M. F.; FERREIRA, R. C. F.; MOREIRA, A. N.; ALENCAR, J. A. de; KIILL, L. H. P. Dentre as 63 famílias botânicas nas quais estão incluídas as espécies de plantas catalogadas como hospedeiras de B. tebeci, destacam-se Cucurbitaceae, Leguminosae, Malvaceae, Solanaceae e Verbenaceae... ... |
Author(s): SILVA, P. H. S. da; BLEICHER, E.; CARNEIRO, J. da S.; MOREIRA, F. R. B. O feijão-de-corda, feijão macassar ou caupi (Vigna unguicu/ata (L.) Walp.) constitui-se em uma das mais importantes fontes de proteína na alimentação humana, tanto das populações rurais quanto das urb... ... |
Author(s): NAKASU, E. Y. T.; MELO, F. L.; NAGATA, T.; MICHEREFF FILHO, M.; SOUZA, J. O.; RIBEIRO, B. M.; RIBEIRO, S. G.; LACORTE, C.; PEREIRA, J. L.; NAGATA, A. K. I.
|
Author(s): HAJI, F. N. P.; MOREIRA, A. N.; BLEICHER, E.; FERREIRA, R. C. F.; ALENCAR, J. A. de Alguns problemas na cultura da uva têm sido enfrentados, como a presença de pragas, destacando-se a mosca-branca Bemísíaargentífo/ií Bellows & Perring (Hemiptera, Aleyrodidae), cujas perdas ocasionada... ... |
Author(s): VITAL, R. C. de J.; QUINTELA, E. D.; MASCARIN, G. M.; LIMA, J. F. dos S. O fungo entomopatogênico Isaria spp. causa epizootia em ninfas e adultos da mosca-branca, Bemisia tabaci, que podem dizimar suas populações. Neste trabalho, avaliou-se a eficiência de oito isolados de... ... |
Author(s): BARBOSA, F. R.; QUINTELA, E. D.; BLEICHER, E.; SILVA, P. H. S. da O feijão é uma das culturas mais importantes do Brasil, ocupando o quarto lugar em área plantada e o sexto em valor de produção agrícola (Agrianual, 2000). Destaca-se como importante fonte de proteína... ... |
Author(s): BLEICHER, E.; ALENCAR, J. A. de; SILVA, P. H. S. da O melão iCucurnis meIo L.) da família Cucurbitaceae, tem sua origem questionada se na África ou na índia. É conhecido no Brasil desde o século XVI, quando foi trazido, provavelmente, pelos escravos af... ... |
Author(s): HAJI, F. N. P.; CARNEIRO, J. da S.; BLEICHER, E.; MOREIRA, A. N.; FERREIRA, R. C. F. A tomaticultura é uma atividade agrícola de grande importância socioeconômica, amplamente difundida em todo o mundo, que exige alto investimento, mão-de-obra qualificada e elevado nível tecnológico. |
Author(s): BOAVENTURA, H. A.; QUINTELA, E. D.; MASCARIN, G. M.; PACHECO, K. R. Cladosporium sp. é um fungo endofítico, saprófita e oportunista que ocorre associado ao honeydew de moscas-brancas e cadáveres de insetos. Entretanto, estudos tem demonstrado que algumas espécies dest... ... |
Author(s): RIZENTAL, M.; PAREDES-MONTERO, J. R.; ABREU, A. G. de; BROWN, J. K.; QUINTELA, E. D. Coleções entomológicas registram a riqueza de espécies mundialmente. Após a introdução de Bemisia tabaci (Insecta: Aleyrodidae) em agroecossistemas, esta se tornou praga principalmente pela transmissã... ... |
Observation
Some of Embrapa's publications are published as ePub files. To read them, use or download one of the following free software options to your computer or mobile device. Android: Google Play Books; IOS: iBooks; Windows and Linux: Calibre.
Access other publications
Access the Agricultural Research Database (BDPA) to consult Embrapa's full library collection and records.
Visit Embrapa Bookstore to purchase books and other publications sold by Embrapa.