Search Publications
Filter by:
|
Author(s): SPINDOLA, I. C.; XAVIER, R. A.; SILVA, C. N. da; SANTOS, M. J. dos; VIEIRA, E. A.; FIALHO, J. de F.; OLIVEIRA, C. M. de A mandioca é uma cultura rústica e fonte alimentar para milhões de pessoas no mundo. Recentemente, em cultivos de mandioca na região central do Cerrado brasileiro e no estado do Paraná, tem se observa... ... |
Author(s): TAGLIARI, B. T.; SA, L. A. N. de; OLIVEIRA, M. R. V. de; ALMEIDA, G. R. de
|
Author(s): CONCENÇO, G.; TOMAZI, M.; MARQUES, R. F.; CHANDRA, S.; CHANDOLA, V.; MELO, T. S.; SILVA, L. B. X. da We aimed with this study to help maximizing cassava production for subsistence in indigenous communities at the Brazilian Pantanal, by introducing minimal changes to the usual indigenous way of cultiv... ... |
Author(s): SOUSA, D. H. L.; HASHIGUTI, H. T.; BRIGHENTI, A. M.; ROMANO, M. R. Introdução: O noroeste do Paraná é um polo difusor de teconlogias para a cultura da mandioca no Brasil. A formação geológica característica da região é o arenito Caiuá que cobre uma área de aproximada... ... |
Author(s): SOUZA, L. J. R. DE; SILVA, J. da; ARAÚJO FILHO, A. C. DE; SOUZA, L. M. DA S. Introdução: A mandioca (Manihot esculenta Crantz) é bastante produzida e consumida no Brasil, com a alta adaptabilidade conferida pelo elevado número de cultivares disponíveis, cuja produtividade é in... ... |
Author(s): RANGEL, M. A. S.; RINGENBERG, R.; LEONEL, M.; FERNANDES, A. M.; SANTOS, V. da S. Introdução: Originária da América do Sul, a mandioca (Manihot esculenta Crantz) constitui um dos principais alimentos energéticos para milhões de pessoas, principalmente nos países em desenvolvimento.... ... |
Author(s): JESUS NETA, PALMIRA de; OLIVEIRA, L. A. de; BRANDÃO, R. S.; JESUS, J. L. de; RINGENBERG, R.; RANGEL, M. A. S.; LEONEL, M.; FERNANDES, A. M.; SANTOS, V. da S. Introdução: O amido é a principal reserva de carboidratos nas plantas, sendo o componente mais abundante na raiz de mandioca (Manihot esculenta Crantz). Trata-se de um biopolímero composto de glicose,... ... |
Author(s): CAVALCANTE, M. C. B.; CARVALHO, R. R. B. de; OLIVEIRA, L. A. de; OLIVEIRA, E. J. de Introdução: A mandioca (Manihot esculenta Crantz) é considerada uma das plantas com maior volume de produção no mundo. Trata-se de uma cultura que se adapta às mais diversas condições de solo e clima.... ... |
Author(s): PIM, K. B.; SILVA, L. Q. A. DA; HASHIGUTI, H. T.; ROMANO, M. R. Introdução: O crescimento e desenvolvimento de uma planta depende de diversos fatores, mas, sem dúvi-da, o mais importante deles é a utilização de sementes de elevada qualidade, que gere plantas de al... ... |
Observation
Some of Embrapa's publications are published as ePub files. To read them, use or download one of the following free software options to your computer or mobile device. Android: Google Play Books; IOS: iBooks; Windows and Linux: Calibre.
Access other publications
Access the Agricultural Research Database (BDPA) to consult Embrapa's full library collection and records.
Visit Embrapa Bookstore to purchase books and other publications sold by Embrapa.