As brocas são as larvas (fase jovem) de insetos pertencentes, principalmente, às ordens Coleoptera (besouros) e Lepidoptera (mariposas e borboletas). Essas larvas podem ocorrer na parte aérea das plan... ... Repository: BDPA Publication year: 2023 |
Author(s): VIEIRA, E. A.; FIALHO, J. de F.; OLIVEIRA, C. M. de A mandioca é uma cultura rústica e fonte alimentar para milhões de pessoas no mundo. Recentemente, em cultivos de mandioca na região central do Cerrado brasileiro e no estado do Paraná, tem se observa... ... Repository: BDPA Publication year: 2014 |
Author(s): OLIVEIRA, E. J. de Cassava (Manihot esculenta Crantz) holds significant importance as one of the world's key starchy crop species. This study aimed to develop core collections by utilizing both phenotypic data (15 quant... ... Repository: BDPA Publication year: 2023 |
Author(s): OLIVEIRA, E. J. de Despite the economic and social importance, high-yielding cassava cultivars are only released after extensive research, mainly due to the low multiplication rate. This study aimed to assess the impact... ... Repository: BDPA Publication year: 2023 |
Author(s): CONCENÇO, G.; TOMAZI, M. We aimed with this study to help maximizing cassava production for subsistence in indigenous communities at the Brazilian Pantanal, by introducing minimal changes to the usual indigenous way of cultiv... ... Repository: BDPA Publication year: 2021 |
Author(s): SILVA, J. da Introdução: A mandioca (Manihot esculenta Crantz) é bastante produzida e consumida no Brasil, com a alta adaptabilidade conferida pelo elevado número de cultivares disponíveis, cuja produtividade é in... ... Repository: BDPA Publication year: 2021 |
Author(s): RANGEL, M. A. S.; RINGENBERG, R.; SANTOS, V. da S. Introdução: Originária da América do Sul, a mandioca (Manihot esculenta Crantz) constitui um dos principais alimentos energéticos para milhões de pessoas, principalmente nos países em desenvolvimento.... ... Repository: BDPA Publication year: 2021 |
Author(s): OLIVEIRA, L. A. de; JESUS, J. L. de; RINGENBERG, R.; RANGEL, M. A. S.; SANTOS, V. da S. Introdução: O amido é a principal reserva de carboidratos nas plantas, sendo o componente mais abundante na raiz de mandioca (Manihot esculenta Crantz). Trata-se de um biopolímero composto de glicose,... ... Repository: BDPA Publication year: 2021 |
Author(s): OLIVEIRA, L. A. de; OLIVEIRA, E. J. de Introdução: A mandioca (Manihot esculenta Crantz) é considerada uma das plantas com maior volume de produção no mundo. Trata-se de uma cultura que se adapta às mais diversas condições de solo e clima.... ... Repository: BDPA Publication year: 2021 |
Author(s): ROMANO, M. R. Introdução: O crescimento e desenvolvimento de uma planta depende de diversos fatores, mas, sem dúvi-da, o mais importante deles é a utilização de sementes de elevada qualidade, que gere plantas de al... ... Repository: BDPA Publication year: 2021 |
|