Filter by:

Publication year
More...
Language of publication
Embrapa Units
Types of publication

Search by:

 

Author(s): CARVALHO, C. H. S. de; BARTELEGA, L.; SERA, G. H.; MATIELLO, J. B.; ALMEIDA, S. R. de; SANTINATO, F.; HOTZ, A. L.

Esta publicação tem por objetivo disponibilizar e sistematizar, de forma sucinta, as principais características agronômicas e tecnológicas de cultivares de café arábica, a fim de auxiliar os produtore... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2022

Author(s): AFONSO JUNIOR, P. C.; FOLLE, S. M.

A recente aprovação do Sistema de Governança Corporativa do Consórcio Pesquisa Café, pelo seu Conselho Diretor, representa uma grande oportunidade de modernização desse arranjo institucional, e um inc... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2012

Author(s): SILVA, J. de S. e; MORELI, A. P.; SOARES, S. F.; DONZELES, S. M. L.; VITOR, D. G.

Equipamentos necessários à produção do café cereja descascado; Pré-Limpeza; Descascador de café "cereja madura"; Lavadores; Desmucilador; Secadores de café; Equipamentos necessários; Sistema de prepar... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2013

Author(s): SOARES, S. F.; SILVA, J. de S. e; MORELI, A. P.; DONZELES, S. M. L.; RIBEIRO, M. de F.; VICTOR, D. G.

O café é precificado conforme o tipo e a bebida que o produto apresenta, determinados em amostra do lote em negociação. A classificação pelo tipo é feita em função dos defeitos contabilizados e a qual... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2022

Author(s): SILVA, J. de S.; DONZELES, S. M. L.; SOARES, S. F.; MORELI, A. P.; VITOR, D. G.

Na opção pela produção de café com qualidade superior não se pode negligenciar ou diminuir a importância de nenhuma das operações de colheita e pós-colheita. Ninguém, por melhor que trabalhe, é capaz... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2014

Author(s): AFONSO JUNIOR, P. C.; FOLLE, S. M.; MESQUITA, C. V. de

Um trabalho dessa natureza não teria sido realizado se não fosse a preciosa colaboração de técnicos, especialistas, empresas e instituições da cadeia do café. Nosso especial agradecimento ao Instituto... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2013

Author(s): SOARES, S. F.; MORELI, A. P.; DONZELES, S. M. L.; PREZOTTI, L. C.

Com o objetivo de reduzir o volume de água empregado no processamento de café via úmida foi desenvolvido um sistema de remoção de resíduos de baixo custo, denominado ?Sistema de Limpeza de Águas Resid... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2012

Author(s): SILVA, J. de S. e; LOPES, R. P.; VITOR, D. G.

Na etapa de pós-colheita, a secagem dos grãos é importantíssima para garantir a qualidade dos grãos colhidos e constitui-se num processo de alto consumo de energia. A secagem dos grãos quando realizad... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2013

Author(s): CAIXETA, E. T.; FRANZIN, M. L.; ZAMBOLIM, L.; VENZON, M.; CARVALHO, C. H. S. de; OLIVEIRA, A. C. B. de; RESENDE, M. D. V. de

O objetivo desta publicação é trazer informações sobre a biologia e as recomendações necessárias para a adoção do manejo integrado dos problemas fitossanitários que afetam a cultura do café arábica. A... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2024

Author(s): MALUF, M. P.; GUERREIRO FILHO, O.

Entre as técnicas de biologia avançada, as que permitem a quantificação da expressão de genes em diversas situações biológicas têm tido importância crescente para Programas de Melhoramento. Essas técn... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2011

Observation

Some of Embrapa's publications are published as ePub files. To read them, use or download one of the following free software options to your computer or mobile device. Android: Google Play Books; IOS: iBooks; Windows and Linux: Calibre.

 


Access other publications

Access the Agricultural Research Database (BDPA) to consult Embrapa's full library collection and records.
Visit Embrapa Bookstore to purchase books and other publications sold by Embrapa.