Filter by:

Publication year
More...
Language of publication
Embrapa Units
Types of publication

Search by:

 

Author(s): LOPES JUNIOR, H.; ROCHA, R. B.; KOLLN, A. M.; ALVES, E. A.; TEIXEIRA, A. L.

Chamados de Robustas Amazônicos, os cafeeiros cultivados na Amazônia Ocidental se distinguem por apresentar características híbridas entre as variedades botânicas Conilon e Robusta. Na literatura enco... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2023

Author(s): ZACHARIAS, A. O.; ROSA NETO, C.; ALVES, E. A.; SILVA, R. K. da

Esta publicação objetiva propor estratégias de negócio para ativos desenvolvidos pela Embrapa relacionados aos Cafés Robustas Amazônicos e a região de abrangência da Indicação Geográfica Matas de Rond... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2021

Author(s): GONZAGA, D. S. M.; FERNANDES, S. R.

Poda do cafeeiro Robusta; Necessidades de poda do cafeeiro; Objetivos da poda no cafeeiro; Época de poda; Tipos de poda; A recepa pode ser aplicada de duas maneiras.

Repository: BDPA     Publication year: 2007

Author(s): FERRÃO, R. G.; FERRAO, M. A. G.; VOLPI, P. S.; FONSECA, A. F. A. da; VERDIN FILHO, A. C.; COMÉRIO, M.

Resumo - A espécie Coffea canephora, formada por materiais genéticos do grupo Conilon e Robusta, responde, aproximadamente, por 25% da produção do café do Brasil e 40%, do mundo. Instituições de pesqu... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2020

Author(s): SOUSA, P. H. A.; VILELA, A. L. de O.; ROSA, S. D. V. F. da

Cafés do tipo robusta da região amazônica vêm ganhando evidência em qualidade, respondendo às novas exigências do mercado e atraindo novos consumidores. O índice tecnológico empregado na produção e co... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2024

Author(s): LAZZAROTTO, C.; MACENA, F.; VIEIRA, C. P.; MENDES, M. C.; CURY, S.; SALDANHA, W. R.; COSTA, E. S. da

Mostra que o cultivo do cafe robusta no Mato Grosso alcanca produtividade e rentabilidade superiores a de tradicionais cultivos de grande extensao, com a vantagem de perfeita viabilidade em qualquer e... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2005

Author(s): CAIXETA, E. T.; FRANZIN, M. L.; FERRAO, M. A. G.; QUEIROZ, R. B.; ZAMBOLIM, L.; CARVALHO, C. H. S. de; OLIVEIRA, A. C. B. de

O café conilon/robusta (Coffea canephora) destaca-se mundialmente com produção significativa e grande importância socioeconômica. As pragas e doenças do cafeeiro representam fatores limitantes para a... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2024

Author(s): BARBOSA, V. da S.; LUNZ, A. M. P.; CARNEIRO, J. C.; LESSA, L. S.; CARDOSO, I. V.; COSTA, V. L. da; BERGO, C. L.; SOUZA, L. P. de

A cafeicultura na Amazônia vem se consolidando nos últimos tempos. A possibilidade de precipitação irregular que ocorre em muitos municípios amazônicos compromete a fase de floração e frutificação em... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2024

Author(s): SILVA, F. L. da; BONOMO, V. S.; OLIVEIRA, A. C. B. de; PEREIRA, A. A.; SAKIYAMA, N. S.; RODRIGUES, F. C.; REZENDE, J. C. de; BOTELHO, C. E.; CARVALHO, G. R.

A divergência genética entre 58 clones de Coffea canephora var. kouillou e entre 51 clones de C. canephora var. robusta foi avaliada. As características avaliadas foram: vigor vegetativo, reação à fer... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2011

Author(s): PORTO, A. C. V.; SOUSA, F. C. A.; SOUZA, E. F.; PENHA, E. M.; MATTOS, L. S.; PACHECO, S.; GODOY, R. L. O.; FREITAS-SILVA, O.; GOTTSCHALK, L. M. F.; SOUZA, E. F. de

A presença da acrilamida em alimentos representa riscos à saúde. Seu potencial de formação em alimentos está relacionado à presença de seus precursores, asparagina e açúcares redutores. Evidências apo... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2015