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Author(s): GUERRA, R. L.; ALVARENGA, S. M.; CAIXETA, E. T.; GOULART, C. de C. Uma das dificuldades encontrada atualmente para os usuários da base de dados do Projeto Brasileiro do Genoma Café (CafEST) é a dificuldade em extrair manualmente todas as sequências armazenadas em seu... ... |
Author(s): CAMPOS, M. A.; SILVA, F. B.; SILVA, M. S.; FREIRE, E. V. S. A.; TEIXEIRA, C. de C.; REIS, A. M. dos; SA, M. F. G. de Café é uma importante commodity e um dos produtos agrícolas mais comercializados e consumidos no mundo. Por isso, o sequenciamento em larga escala de sequências expressas (ESTs) em órgãos de espécies... ... |
Author(s): ALVARENGA, S. M.; CAIXETA, E. T.; ZAMBOLIM, E. M.; ZAMBOLIM, L.; SAKIYAMA, N. S. O CafEST é a base de dados que armazena as 200 mil ESTs geradas pelo Projeto Brasileiro do Genoma Café. Em trabalho anterior, sequências potencialmente associadas com a defesa do cafeeiro a doenças fo... ... |
Author(s): SILVA, M. S.; FREIRE, E. V. S. A.; TEIXEIRA, C. de C.; CAMPOS, M. A.; REIS, A. M. dos; MARTINS, N. F.; SA, M. F. G. de O café é um produto agrícola tradicional da economia brasileira que representa 2,4% do valor total das exportações e gera cerca de 8 milhões de empregos. O Brasil produz aproximadamente 40% do café co... ... |
Author(s): CAMPOS, M. A.; MEDEIROS, F. C. L.; PEREIRA, L. M.; RESENDE, M. L. V.; SILVA, M. S.; REIS, A. M. dos; SA, M. F. G. de Compostos naturais denominados fenilpropanóides apresentam funções na defesa vegetal, desempenhando papéis tanto na defesa pré-existente quanto na defesa induzida local e sistêmica em resposta ao ataq... ... |
Author(s): SILVA, A. C. da; REIS, A. M. dos; MARTINS, N. F. As proteínas quinases são enzimas fundamentais na transmissão de sinais intra e extracelulares de organismos eucariotos, incluindo organismos unicelulares, animais e plantas. Esta classe de enzimas é... ... |
Author(s): SILVA, A. C. da; REIS, A. M. dos; MARTINS, N. F. As proteínas quinases são enzimas fundamentais na transmissão de sinais intra e extracelulares de organismos eucariotos, incluindo organismos unicelulares, animais e plantas. Esta classe de enzimas é... ... |
Author(s): RABELLO, F. R.; CARAZZOLLE, M. F.; MARTINS, N. F.; CAMPOS, M. A.; SILVA, M. S.; SILVA, A. C.; REIS, A. M. dos Um dos problemas que afetam a cultura do café é o depauperamento da folha do cafeeiro (?Coffee Leaf Scorch? - CLS), causado pela bactéria Xylella fastidiosa. Esta bactéria forma agregados no xilema da... ... |
Author(s): SATO, J. H.; SILVA, M. S.; CAMPOS, M. A.; SA, M. F. G. de; REIS, A. M. dos A reação de hipersensibilidade (HR) é uma das principais estratégias de defesa da planta tanto contra estresses bióticos quanto abióticos. A HR é geneticamente determinada e envolve a morte programada... ... |
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