Search Publications
Filter by:
Author(s): FONSECA, M. D.; VIANA, E. de S.; OLIVEIRA, L. A. de; SOUSA, M. R.; AMORIM, T. da S. A umbucajazeira (spondias spp.) é uma espécie nativa da região semiárida, explorada economicamente com base em seus frutos, que normalmente são consumidos in natura. A caracterização dos acessos de um... ... |
Author(s): SANTOS, F. C. dos; VIANA, J. H. M.; ALBUQUERQUE FILHO, M. R. de; OLIVEIRA-PAIVA, C. A.; MARRIEL, I. E.; FRANCELINO, M. R.; THOMAZINI, A.; RIBEIRO, V. P.; FERREIRA, F. N.; SOUZA, F. F. de; DONAGEMMA, G. K.; MELO, I. G.; BRANDÃO, A. L. No mês de novembro de 2017, foi iniciado um projeto de pesquisa entre a Embrapa e a Fazenda Trijunção, com previsão de trabalho em parceria por cinco anos de duração. Dentre as ações do projeto Trijun... ... |
Author(s): RIBEIRO, L. R.; OLIVEIRA, L. M. de; BORGES, A. L.; SILVA, S. de O. e.; GUIMARÃES, A. L. de S. A banana apresenta importância social e econômica na dieta da população. A demanda por alimentos orgânicos vem crescendo ano a ano, tanto no Brasil como em outros países. Esse trabalho objetivou avali... ... |
Author(s): AGUIAR, R.; CUNHA, R. L.; CUNHA, E. F. M.; REGO, J. Y. N. A mandioca (Manihot esculenta Crantz) é um arbusto de origem brasileira (sudoeste da Amazônia) e que, mesmo antes da chegada dos europeus à América, já estava disseminado para o cultivo alimentar, apr... ... |
Author(s): COHEN, K. de O.; JACKIX, M. de N. H. De sementes fermentadas e secas de cupuaçu (Theobroma grandiflorum Schum.) pode-se produzir um produto semelhante ao liquor de cacau, denominado liquor de cupuaçu, que pode ser usado como ingrediente... ... |
|
Author(s): SILVA, M. S. L. da; FERREIRA, G. B.; MOREIRA, M. M.; SANTOS, J. C. P. dos; OLIVEIRA NETO, M. B. de; CUNHA, T. J. F.; PARAHYBA, R. da B. V. A barragem subterrânea (BS) é uma tecnologia que contribui com a redução dos efeitos negativos dos longos períodos de estiagem, e que vem transformando a vida de muitas famílias agricultoras no semiár... ... |
Caracterização de acessos de maracujazeiro com base em características físicas e químicas de frutos. Author(s): JESUS, C. do C. de; FERREIRA, C. R. dos S.; MACHADO, C. de F.; GOMES, D. G. A caracterização tem sido efetuada em coleções de germoplasma, gerando informações sobre a descrição e a classificação do material conservado, para subsidiar programas de melhoramento genético, por id... ... |
|
Author(s): CARVALHO, A. V.; CHAVES, R. P. F.; ALVES, R. M. Este trabalho teve como objetivo realizar a caracterização física e físico-química de frutos de 17 matrizes de cajazeira do Banco Ativo de Germoplasma (BAG) da Embrapa Amazônia Oriental, segundo os pa... ... |
Observation
Some of Embrapa's publications are published as ePub files. To read them, use or download one of the following free software options to your computer or mobile device. Android: Google Play Books; IOS: iBooks; Windows and Linux: Calibre.
Access other publications
Access the Agricultural Research Database (BDPA) to consult Embrapa's full library collection and records.
Visit Embrapa Bookstore to purchase books and other publications sold by Embrapa.