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Author(s): DEMATTÊ, J. A. M.; VASQUES, G. de M.; CORREA, E. A.; ARRUDA, G. P. de O presente trabalho utilizou ferramentas de sensoriamento remoto e sistema de informação geográfica, aliadas às informações espectrais do solo e quantitativas e qualitativas do relevo, para a caracter... ... |
Author(s): NHOATTO, M. P.; HOFF, R.; MELLO, L. M. R. de Estudos sobre a Indicação Geográfica (IG) Farroupilha iniciaram em 2008. A área está localizada no limite das unidades geomorfológicas Serra Geral e Planalto dos Campos Gerais |
Author(s): GUIMARAES, D. P.; LANDAU, E. C.; BRANDÃO, G. R.; PASSOS, A. M. A. dos O presente trabalho tem o objetivo de apresentar métodos simples, eficientes e baratos para a caracterização fenotípica de sementes e espigas de milho usando as técnicas dos sistemas de informações ge... ... |
Author(s): SPERA, S. T.; ABREU, D. C. de; ANDREASSE, K. F.; REIS, J. A. V. dos Os plintossolos são solos minerais formados sob condições de restrição à percolação de água, sujeitos aos efeitos temporários do excesso de água; são solos imperfeitamente ou mal drenados, que se cara... ... |
Author(s): HOFF, R.; MELLO, L. M. R. de; FARIAS, A. R.; PITHAN, P. A.; BITTENCOURT, A. S.; PAULETTO, H. Este capítulo apresenta a caracterização geomorfológica da viticultura na área da Indicação de Procedência Pinto Bandeira realizada a partir de técnicas de análise espacial. Entre os principais result... ... |
Author(s): BURLE, M. L.; FONSECA, J. R.; TEMPLE, S.; PELOSO, M. J. del; MELO, L. C.; GEPTS, P. Esse estudo acessou a diversidade genética do feijão brasileiro integrando três métodos: avaliação genotípica (marcadores moleculares), avaliação fenotípica (experimentos de campo), e avaliação ambien... ... |
Author(s): ARAÚJO, E. C. E.; VELOSO, M. E. da C.; SOUSA, H. U. de; CARVALHAES, M. A.; AZEVEDO, D. M. P.; FREIRE, C. L.; COSTA, E. M. S. O pinhao-manso (Jatropha curcas L.) e uma oleaginosa bastante promissora para producao de oleo. Entretanto, pesquisas com essa Euforbiacea na regiao Meio-Norte do Brasil praticamente nao existem, e at... ... |
Author(s): MENEZES, G. da C.; HOFF, R. A Serra Gaúcha, localizada no nordeste do estado do Rio Grande do Sul, é a principal região vitivinícola brasileira, produzindo aproximadamente 70% da uva do país, e é nesta região que se encontra o m... ... |
Author(s): HOFF, R.; DUCATI, J. R.; FARIAS, A. R.; DALCIN, M. A influência das rochas na produção e qualidade dos vinhos tem sido discutida em estudos sobre terroir vitivinícola. A depender da declividade dos terrenos, os solos podem ser transportados para longe... ... |
Author(s): TONIETTO, J.; CLAUMANN, A.; SILVA, A. L.; GUERRA, C. C.; PANDOLFO, C.; CONTI, H.; ROSIER, J. P.; FELIPPETO, J.; FREITAS, J. P.; BASSETTI, J. E. P.; PROTAS, J. F. da S.; GRANDO, M. C.; ZANUS, M. C.; ERN, R.; BIANCO, S. P.; LÁZZARI, V. R.; DONINI, V.; CALIARI, V. O Brasil possui diversas indicações geográficas (IG) de vinhos registradas ou em fase de estruturação. Dentre as IG registradas estão Vales da Uva Goethe - localizada no estado de Santa Catarina, Vale... ... |
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