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Author(s): ESPINDULA, M. C.; MARCOLAN, A. L.; BRAGANÇA, S. M.; PARTELLI, F. L.; DIAS, J. R. M. A publicação trata do estresse das plantas, no caso específico da espécie canéfora, alertando para a clorose. Traz a caracterização das principais cloroses de origem abióticas na cultura do café. |
Author(s): MACHADO, E. C.; OLIVEIRA, R. F. de; RIBEIRO, R. V.; MEDINA, C. L.; STUCHI, E. S.; MARIN, F. R.; SILVA, J. A. B. da; SILVA, S. R. Mediu-se o fluxo diário de seiva (F), a taxa de assimilação líquida de CO2 (A), a taxa de transpiração (E), condutância estomática (gs) e o potencial de água da folha (?) em laranjeira 'Natal' com e s... ... |
Author(s): ZART, M.; DENARDI, D.; SANTOS, H. P. dos; SOUZA, D. A.; SOUSA, P. V. D.; BOTTON, M.; NONDILLO, A. A pérola-da-terra, EurIJizococcus brasi/lensis (Hemiptera: Margarodidae), é considerada uma importante praga de raiz na viticultura brasileira, sendo relacionada com sintomas de clorose foliar, reduçã... ... |
Author(s): SANTOS FILHO, H. P.; BARBOSA, C. de J.; LARANJEIRA, F. F.; SILVA, S. X. de B. A clorose variegada dos citros (CVC), causada por Xylella fastidiosa, bactéria limitada ao xilema e transmitida por cigarrinhas, foi detectada pela primeira vez na Bahia em 1997. Desde então vem se di... ... |
Author(s): OLIVEIRA, I. S.; SILVA, S. X. de B.; ALMEIDA, M. A, C. C. de; NASCIMENTO, A. S. do Detentora da segunda posição no ranking nacional da produção de citros, a Bahia possui uma área colhida da ordem de 64.398 hectares. No Recôncavo da Bahia, a citricultura é uma atividade típica da agr... ... |
Author(s): OLIVEIRA, I. S.; SILVA, S. X. de B.; NASCIMENTO, A. S. do; ASSIS, D. P.; AZEVEDO FILHO, W. S. de A citricultura é uma atividade de grande importância para o Brasil. Detendo 20% da produção de frutas cítricas, o Recôncavo da Bahia é a segunda maior região produtora do Estado, sendo esta, uma das a... ... |
Author(s): MACHADO, E. C.; OLIVEIRA, R. F. de; RIBEIRO, R. V.; MEDINA, C. L.; STUCHI, E. S.; PAVANI, L. C. A clorose variegada dos citros (CVC) é uma doença que tem promovido sérios prejuízos aos laranjais das regiões Norte e Nordeste do Estado de São Paulo, onde a deficiência hídrica e as altas temperatur... ... |
Author(s): MACHADO, E. C.; OLIVEIRA, R. F. de; RIBEIRO, R. V.; MEDINA, C. L.; STUCHI, E. S.; MARIN, F. R.; SILVA, J. A. B. da; SILVA, S. R. da O objetivo deste trabalho foi avaliar os efeitos da clorose variegada dos citros (CVC), no fluxo de seiva, trocas gasosas e atividade fotoquímica em laranjeira 'Natal', com e sem CVC, em condição de c... ... |
Author(s): FADEL, A. L.; DELLA COLETTA FILHO, H.; RODRIGUES, C. M.; RODRIGUES, M. T. F.; STUCHI, E. S. A clorose variegada dos citros (CVC), causada pela bactéria Xylella fastidiosa, está presente no Estado de São Paulo desde 1987. Todas as variedades comerciais de laranjas doces são afetadas. Causa re... ... |
Author(s): SOUZA, T. C.; SANTOS FILHO, H. P. A clorose variegada dos citros, causada por Xylella fastidiosa, foi identificada inicialmente em São Paulo em 1987, disseminando-se para todas as regiões citrícolas, chegando à Bahia em 1997. |
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