Author(s): SOUZA, H. A. de; HASSUM, I. C.; LEAL, T. M. A manipueira é um resíduo líquido produzido no processamento da mandioca, mais especificamente na fase de prensagem do material triturado. Apresenta textura leitosa, coloração amarelo-claro e contêm e... ... Repository: BDPA Publication year: 2024 |
Author(s): NASSU, R. T.; TULLIO, R. R.; NOGUEIRA, A. R. de A.; PICCHI, C. M. C. Não houve efeito do grupo genético e do sexo na composição mineral da carne de ovinos, com exceção do teor de zinco. Os valores encontrados indicam que a carne ovina é fonte de potássio, fósforo e sód... ... Repository: BDPA Publication year: 2008 |
Author(s): NACHTIGALL, G. R. A utilização de sistemas de irrigação na cultura da macieira no Brasil ainda é pouco expressiva, assim como os trabalhos de pesquisa na área. O presente trabalho tem por objetivo avaliar a composição... ... Repository: BDPA Publication year: 2013 |
Author(s): NASCIMENTO, W. M. O. do O camucamuzeiro (Myrciaria dubia) é uma planta nativa brasileira pouco estudada quanto à composição química dos seus frutos, principalmente em relação aos compostos inorgânicos. Por possuir grande val... ... Repository: BDPA Publication year: 2019 |
Author(s): VOLTOLINI, T. V.; ARAUJO, G. G. L. de O objetivo dessa pesquisa foi avaliar a composição mineral do resíduo salino sólido (RSS) proveniente de dez tanques aquícolas, colhendo-se três amostras por tanque. Foram determinados os teores de N,... ... Repository: BDPA Publication year: 2012 |
Author(s): CAVALCANTE, A. C. R. Resumo: A serrapilheira é uma das principais fontes de nutrientes para ecossistemas pastoris em ambiente semiárido. Objetivou-se quantificar a composição mineral das folhas da serrapilheira produzida... ... Repository: BDPA Publication year: 2015 |
Author(s): NACHTIGALL, G. R. Na diagnose foliar da cultura da macieira no Brasil recomenda-se que as folhas sejam coletadas no período entre 15 de janeiro a 15 de fevereiro (SUZUKI e BASSO, 2002), quando a concentração dos nutrie... ... Repository: BDPA Publication year: 2008 |
Author(s): MIELE, A. A viticultura na Serra Gaúcha desenvolve-se em diferentes solos, os quais apresentam propriedades diferenciadas e podem exercer efeito na composição da uva e do vinho. Além disso, os vinhedos são form... ... Repository: BDPA Publication year: 2017 |
Author(s): NACHTIGALL, G. R. Este trabalho teve por objetivo determinar a composição mineral de frutos de macieira da cultivar Gala, produzidos em Vacaria-RS e São Joaquim-SC, na safra 2012-2013. Repository: BDPA Publication year: 2014 |
Author(s): SILVA, D. J. O objetivo de determinar a composição mineral das folhas e dos frutos da mangueira, cv. Tommy Atkins, sob cultivo irrigado em três diferentes classes de solo, foram coletadas folhas em quatro fases fe... ... Repository: BDPA Publication year: 2005 |
|