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Author(s): PETRI, J. L.; LEITE, G. B.; COUTO, M. 242) O que é dormência? 243) Por que a macieira entra em dormência? 244) Como a macieira sai da dormência? 245) O que acontece com a macieira quando não ocorre frio suficiente durante o inverno? 246)... ... |
Author(s): COUTO, D. S.; CABRAL, L. M. C.; MATTA, V. M. da; DELIZA, R.; FREITAS, D. de G. C. A osmose inversa tem sido utilizada para a concentração de sucos de frutas com resultados promissores em relação à qualidade dos produtos obtidos. Este trabalho teve como objetivo a concentração de su... ... |
Author(s): CROSA, C. F. R. O clima corresponde um dos principais fatores que influenciam o desenvolvimento da nogueira-pecã, sendo que o frio durante o período de dormência é um dos motivos limitantes, uma vez que, segundo a li... ... |
Author(s): RODRIGUES, H. C. S.; BEVILACQUA, C. B.; BAHRY, C. A.; MONZON, D. L. R.; VIANA, T. P.; ZIMMER, P. D.; FAGUNDES, P. R. R. O estresse por frio tem forte impacto no desenvolvimento, reprodução e distribuição de plantas no Brasil. As baixas temperaturas registradas no Rio Grande do Sul são um dos principais fatores que limi... ... |
Author(s): CROSA, C. F. R.; MARCO, R. DE; BARRETO, C. F.; SOUZA, R. S. de; YAMAMOTO, R. R.; MARTINS, C. R. Chill is a limiting factor in commercial production of temperate fruit due to their dormancy mechanism. Thus, knowledge of chill requirements of cultivars is important to reach successful production.... ... |
Author(s): PIMENTA, T. V.; ANDRADE, M. H. C.; ANTONIASSI, R.
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Author(s): KOVALESKI, S.; DALMAGO, G. A.; HELDWEIN, A. B.; GOUVEA, J. A. de; CUNHA, G. R. da; FOCHESATO, E.; PINTO, D. G.; VICARI, M. B.
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Author(s): MARTINS, D. C.; NETTO, D. A. M.; BORGES, I. D.; CRUZ, J. C.
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Author(s): LIMA, T. A. de M. de; LIMA, G. G. de; MAGALHAES, W. L. E.; KURUMOTO, N.
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Author(s): SANTOS, H. P. dos; ANZANELLO, R.; FIALHO, F. B.; GASPERIN, A. C.; TONIETTO, J.; BERGAMASCHI, H.; MARODIN, G. A. B. As mudanças climáticas globais vêm reduzindo a disponibilidade de frio nas regiões produtoras de uva do sul do Brasil. Isso tem impacto direto sobre a dormência e a capacidade de brotação da videira. |
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