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Author(s): COÊLHO, L. M.; SANTOS, A. R. de S.; TORGA, P. P.; FERREIRA, M. E.; VIANELLO, R. P.; PEREIRA, H. S.; MELO, L. C.; SOUZA, T. L. P. O. de A bactéria Pseudomonas savastanoi pv. phaseolicola (Psp) é o agente causal do crestamento-bacteriano-aureolado (CBA), considerado um organismo quarentenário A2 no Brasil com alto risco para a produção... ... |
Author(s): COÊLHO, L. M.; SANTOS, A. R. de S.; TORGA, P. P.; FERREIRA, M. E.; PEREIRA, H. S.; MELO, L. C.; SOUZA, T. L. P. O. de O objetivo deste trabalho foi desenvolver estoques genéticos de feijão-comum da classe comercial carioca resistentes ao crestamento-bacteriano-aureolado. |
Author(s): REZENDE, L. C. V.; WENDLAND, A.; SILVA, L. L. da; PEREIRA, R. J.; MELO, L. C.; COSTA, J. G. C. da; PEREIRA, H. S.; FERREIRA, E. P. B. O crestamento bacteriano comum (CBC) se destaca entre as doenças bacterianas do feijoeiro-comum (Phaseolus Vulgaris L.) devido a sua ampla incidência no âmbito nacional. A doença é incitada por Xantho... ... |
Author(s): COUTO, K. R.; LIMA, I. A.; LEITE, M. E.; SANTOS, J. B. dos; COSTA, J. G. C. da; WENDLAND, A. O objetivo deste trabalho foi identificar QTLs associados à resistência do feijoeiro ao crestamento bacteriano comum, a fim de auxiliar a seleção com marcadores. |
Author(s): COSTA, J. G. C. da; WENDLAND, A.; PURÍSSIMO, J. D. Utilizando como genitores doadores linhagens e acessos de feijoeiro comum (Phaseolus vulgaris) com resistência ao crestamento bacteriano comum e à murcha-de-curtobacterium, e como genitores recorrente... ... |
Author(s): REZENDE, L. C. V.; WENDLAND, A.; PEREIRA, R. J.; MELO, L. C.; PEREIRA, H. S.; COSTA, J. G. C. da; FERREIRA, E. P. B. O objetivo deste trabalho foi avaliar a reação de 36 cultivares a diferentes isolados de Xanthomonas axonopodis pv. phaseoli em condições de campo e estimar a produção de cada genótipo comparando-a co... ... |
Author(s): COÊLHO, L. M.; GOMES-MESSIAS, L. M.; TORGA, P. P.; VIANELLO, R. P.; COSTA, J. G. C. da; SOUZA, T. L. P. O. de A Seleção Assistida por Marcadores Moleculares é uma ferramenta com grande potencial de reduzir os custos e o tempo gasto no desenvolvimento de cultivares em programas de melhoramento. Pensando nisso,... ... |
Author(s): COÊLHO, L. M.; SANTOS, A. R. de S.; TORGA, P. P.; FERREIRA, M. E.; VIANELLO, R. P.; PEREIRA, H. S.; MELO, L. C.; SOUZA, T. L. P. O. de A bactéria Pseudomonas syringae pv. phaseolicola (Psp) é um organismo quarentenário de alto risco para a produção de feijão (Phaseolus vulgaris L.) no Brasil, agente causal do crestamento-bacteriano-a... ... |
Author(s): REZENDE, L. C. V.; WENDLAND, A.; SILVA, L. L.; PEREIRA, R. J.; MELO, L. C.; PEREIRA, H. S.; COSTA, J. G. C. da; FERREIRA, E. P. B. O objetivo deste trabalho foi avaliar a reação de 36 genótipos a isolados de Xap, em condições de campo. |
Author(s): ZACARONI, A. B.; SOUZA, R. M.; ISHIDA, A. K. N.; RIBEIRO JÚNIOR, P. M.; AMARAL, D. R.; RESENDE, M. L. V.
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